QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

RedHat9.0的硬件支持真的不如8.0?

我刚刚兴冲冲地安上了9.0,但是在8.0下用得好好的als4000声卡却用不了了,请高手帮我看看,到底是什么问题?
    我的安装过程是这样的:
    下载als0.9.2,./configure --with-cards=als4000 --with-sequencer=yes;make;make install;./snddevices。chmod a+rw /dev/dsp /dev/mixer /dev/sequencer /dev/midi
    然后安装als-lib-0.9.2和als-utils-0.9.2,好象都没有发生什么问题,最后modprobe snd-als4000;modprobe snd-pcm-oss;modprobe snd-mixer-oss;modprobe snd-seq-oss的时候,全部报fails(当然是一个个做,一个个报错的),好象说unresolved symbolsymbol schedule work, insmod /lib/modules/2.4.20-8/kernel/sound/acore/snd.o failed。
    在8.0下能正常使用,但在启动时好象也有一个字符状态下的提示unresolved symbolsymbol (大意),不知这到底是什么问题?als-0.9.2已经是最新的驱动了啊,好象今年才出的吧。

请各位老大帮忙!
我也是ALS4000声卡,请问在8。0里怎么让他出声啊?需要下什么驱动吗?具体哪里下啊?下了怎么安装呢?希望得到答复,谢谢。最好能什么都不下就能配制

下载地址:http://www.alsa-project.org/,选向下download,就会有很多选择,可以下0.9.2版本的。
然后严格按照下面文章中的说明安装,应该就没有问题了。
http://www.alsa-project.org/alsa-doc/doc-php/template.php3?company=Avance+Logic&card=ALS4000&chip=ALS4000&module=als4000
文章是E文的,如果还搞不定,在后面跟贴,我把自己还没有整理完的安装手记贴上来,不过得到晚上了。搞定了也说一声。

我怎么没看到 0。9。2版的下载连接?E文我不了解,就麻烦你整理贴出来了。谢谢

你是不是用rh8下编译过的alsa?如果是就先make clean

我根本不知道怎么编译,我是菜鸟。

我的声卡也是ALS4000,在RH7.2同RH8.0下用ALSA都能配置成功,RH9.0未试过

具体怎么做啊?如果能贴出非常详细的过程我感激不禁

alsa-driver-0.9.2 can't use in redhat 9 ,but alsa-driver-0.9.0rc5 can use in redhat 9 for me..

[quote:012ab86ae7="haobus"]具体怎么做啊?如果能贴出非常详细的过程我感激不禁[/quote]ttt

[quote:51cf243ae6="dermeanwang"]alsa-driver-0.9.2 can't use in redhat 9 ,but alsa-driver-0.9.0rc5 can use in redhat 9 for me.. [/quote]

据说由于rh9的内核修改过于离谱,不少驱动都无法编译通过,包括alsa0.9.2,请用以前的版本