QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Mplayer xv驱动突然不能用了,怪事!

机器是放单位里的,昨天休息了一天,今天上班用sopcast看电视呢,突然发现Mplayer的输出窗口是一片蓝色,声音倒是正常,没在意,重启下吧,结果重启后依然是蓝色。这时有点慌了,改用gmplayer播放本地硬盘上的一些avi/rmvb文件,还是蓝色!再用gxmame打开个把游戏试试(选用xv驱动),结果和MP一样,都是蓝色……

实在想不明白怎么回事,向兄弟们求教,有知道的请千万指点一下。
感谢感谢!!!
我上次也这样了,X重启了一下就没事了。

[quote:2ab96de688="yhlfh"]我上次也这样了,X重启了一下就没事了。[/quote]
以前我每次用wine玩完《侍魂》后都是这样的,重启X就恢复正常了。但是这次不一样了……

我的系统是FC3+2.6.20内核
我已经试过在另一版本的内核下启动,xv输出还是蓝屏;yum升级了xorg-X11*,还是蓝屏。

有兄弟知道xv输出是哪些库文件提供的功能嘛?如果能找出库文件来,或许我可以试试重新安装该包。

我日!我重装了系统居然还不能恢复正常……
使用的还是上次的2.6.20内核,xv输出依然是一片蓝色……