QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

刚装完FC6 不过上不了网(静态固定IP) 求救ing...

子网掩码:255.255.255.0
网关:220.68.XXX.254
DNS:220.68.XXX.XXX

这些都已经在网络里设置好了,为什么就是上不去呢
我在韩国,不清楚用的是什么网络,反正是固定IP的
在确认网络配置都是准确的情况下
在终端运行netconfig重新配置网络
然后用service network restart重启网络
如果还是不能上网的话
检查防火墙的问题,关闭防火墙的方法service iptables stop

[quote:3acf77ecd5="npcomet"]在确认网络配置都是准确的情况下
在终端运行netconfig重新配置网络
然后用service network restart重启网络
如果还是不能上网的话
检查防火墙的问题,关闭防火墙的方法service iptables stop[/quote]
在终端运行netconfig后显示:
bash: netconfig: command not found

防火墙已经关了 还是不能上网

执行这3个命令都必须使用root权限

[quote:b695465713="npcomet"]执行这3个命令都必须使用root权限[/quote]
首先谢谢斑竹的热心回复
我就是用root权限进入的
后两个命令可以
只有第一个执行不了

对了 我电脑上有两块网卡 只有一块上插着网线
电脑显示两块网卡都是激活的
因为在电脑里看不出哪块是插着线的
所以我两块都设置了同一个IP

试一试setup
两块网卡 用mac地址分辨一下吧

能不能ping通网关?

谢谢斑竹以及楼上兄弟的热心回复
问题已经解决了
我拆掉了一块网卡就OK了
谢谢大家..

# setup
网络配置
# service network restart

楼主的DNS看上去和网关有点类似啊,至少是在一个网段吧!
你尝试打开别的网站,前提是你要知道IP地址的。。。。

也可以尝试打开我们学校的网站:
http://61.187.178.133

如果可以打开,那你就是你DNS的问题了。。。