QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教硬盘安装redhat9.0的问题

我知道,大多数人看到这个题目的时候都会想为什么不到google上查一查,实际上我找了很大一圈,基本都是简单的介绍. 也许是我太菜的缘故.

好了,回了正题,这两天终于下好了redhat的iso文件, 用winiso提取了dosutils里的文件,放在c盘的根目录下
然后是照着网上的说法运行autoboot.bat

出现的是

c:\>loadlin autoboot\vmlinuz initrd=autoboot\initrd.img ramdisk_size=9126
LOADLIN v1.6c (C) 1994..2002 Hans Lermen <[email protected]>
not an Image files.
please enter name of kernel image file followed by optional command line.....

就是这些了, 知道是没找到image, 但vmlinuz和initrd就是放在autoboot目录下的,为什么没找到呢?

后来我把这两个文件考出来,放到c盘根目录下,执行
loadlin vmlinuz initrd=initrd.img ramdisk_size=9126
得到了同样的结果,还是不能开始安装.

后来在google上查到,可以使用grub for dos的来引导安装,我就进入了grub的command line.输入
kernel  (hd0,0)/vmlinuz boot=/dev/hda1
提示说是不支持的可执行文件(或类似的说法,)

可能是我用的dos不行的缘故,我是用win98带的那个dos, 但不管怎样,不应该说是没知道内核文件吧?

高手说说看...
grub for dos需要先运行grub命令,然后在grub的提示符下运行kernel ...

肯定是进grub的command line然后再输入的kernel啦...

不要装 RH9 了…………

这个不是装不装RH9的问题. 记得以前装其他版本的LINUX的时候也出过类似的问题,一直没有得到解决. 所以这次想问个清楚.

在我那个电脑上,能够直接用loadlin启动的只有少数类似mclinux 的版本. 我想并不是没有找到内核,而是内核不完整造成

顶一次,等待高手...

RH9的问题一律不做解答!!楼主最好是换版本!!

楼主解决没~~~~~~~~~~

我也装不了啊~~

网上搜了一大堆都是相似的,可是我照做就是不行

郁闷ing

装RH9.0用autoboot这个是不行的,我试了几次都不行,只能用grub for dos,进入grub的命令行输入
grub> root (hd0,X)
grub> kernel (hd0,X)/isolinux/vmlinuz
grub> initrd (hd0,X)/isolinux/initrd.img
grub> boot
就可以了。但是我的计算机在找镜像的时候就是找不到。

支持LZ装RH9.0,我也在学用硬盘装RH9.0,LZ可以短我,大家一齐研究研究

1.安装盘镜像放在NTFS分区的话不认
2.安装盘镜像改了文件名的话不认

RH9已经太老了,就像WIN95,虽然经典,但是已经不适合现在的需要了。就算能装上,肯定也还得面对硬件无法驱动,各种库版本过旧无法支持新的软件的情况。现在发行版很多,选个较新的版本装吧,如果真的是执著于RH9,用虚拟机装装也就是了。

to daniel220817 :
我进到grub后执行那些操作时一样提示说找不到kernel,而不是说找不到ISO文件.(因为还没找iso文件那一步....)

to xx_zz :
  能否推荐几个发行版? 我在网上找了很多,好象对RH9的评价还不错,所以我才装的. 我试过装ubantu, 不过还是没有装成功.

你的内核有问题,
提示是NOT A IMAMGE!
不是一个内核映象

这个我就不知道了,我是直接从iso文件中提取出来的内核,如果有问题,只能说那个iso自带的文件本身存在问题.

我以前安装装RH9.0也用autoboot,不过先安装了矮人DOS工具箱4. 2,用这个进入DOS后autoboot很好!!!楼上的真可能是DOS 的问题,但不确定。

进入dosutils
运行rawrite
指明bootdisk.img路径
制作启动软盘
设置为Floppy启动
进入安装界面