QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

贴个图:kde-3.0.3/Kylix3/gWuBi-1.0

环境:RedHat开发版(8月30日)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

呵呵,真的不错
如果我的C编程不是一塌糊涂,如果linux下编程资料再多一点
我也想转行了

Kylix的用法是不是跟VC++差不多?

与VC应该不一样

应该与C++Builder一样,是真正的可视化,比VC写界面要容易些。

我喜欢,不错

Re: 贴个图:kde-3.0.3/Kylix3/gWuBi-1.0

[quote:9e02fe0701="Yuking"]环境:RedHat开发版(8月30日)[/quote]
请问楼上的大师,您的KYLIX3下的G五笔或Redhat7.3环境是如何设置的,我的怎么始终调不出G五笔输入条呀?
我的PC配置:
     c450+384m
       Redhat7.3完全默认安装+simsun汉化
kylix3由于启动时乱码,所以经过了以下处理后显示正常。
打开 /usr/local/kylix3/bin目录编辑startdelphi 和 startbcb 两个文件,将其改成如下样子:
#################################
……
LANG=$HYDEF_LOCALE #新增加
if [-z LANG] then
……
fi
……
#################################

--

G5在KDE/GNOME下需要设置XMODIFIERS和LC_ALL/LANG。如果您有兴趣,可以打开/etc/xinit/xinitrc.d/xinput看看,RH中有关XIM的设置基本上在这个文件中,将其中的chinput改成gWuBi也许可以用G5了。
KYLIX3在LANG设置为zh_CN.GB18030时字体显示不正常,改为zh_CN.GBK就行了。至于G5并不需要特别设置,如果其它的应用程序能用,KYLIX也能用

Re: --

[quote:52bc75bcdb="Yuking"]G5在KDE/GNOME下需要设置XMODIFIERS和LC_ALL/LANG。如果您有兴趣,可以打开/etc/xinit/xinitrc.d/xinput看看,RH中有关XIM的设置基本上在这个文件中,将其中的chinput改成gWuBi也许可以用G5了。
KYLIX3在LANG设置为zh_CN.GB18030时字体显示不正常,改为zh_CN.GBK就行了。至于G5并不需要特别设置,如果其它的应用程序能用,KYLIX也能用[/quote]
谢谢!经过您的指点,我的Kylix3下G五笔可以调出来了,不过还有个问题:输入法调出来后,始终只能输入一次中文字,接着输入条就没了。我如果要输入一句中文就得老是重复按Ctrl+空格调出输入条才行。G五笔在其它程序中一切正常。请问大师您的也是这样吗?
我把自己的操作步骤写出来请帮忙指点一下哪出了错?谢谢!
具体我的操作如下:
(1)完全默认安装Redhat7.3+Simsun字体+汉化
(2)rpm -e minchinput 反安装系统输入法
(3)rpm -ivh gWuBi-1.0-1.i386.rpm --nodeps 安装gWuBi
(4)键入locale_config 选择zh_CN.GB2312
(5)键入startkylix
可以调出G五笔输入条,但每次只能输入一次中文。

我没遇到这种情况

我的是正常的呀!
正常情况下,G5每次输入一次汉字就自动隐藏输入条,如果接着输入中文,输入条会自动显示出来的