QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

用VMware6.0.5安装ubuntu8.04死机怎么办?

我用VMware安装8.04,在选择完语言后开始那个滚动条载入,接着进入一个公鸡的画面,在那里就不动了,虚拟机死机了~  还有一次是系统死机了。不知道是怎么回事?
我的配置是AMD5000+ IDE硬盘 2G内存条,虚拟机分配ubuntu了1G的内存,分配虚拟硬盘空间8G

有知道解决办法的吗
怎么要虚拟机呢,wubi安装好了;或者检查光盘是否有问题

光盘没有问题,检查没有错误。我现在几个linux都用的是虚拟机装的

那是公鸡吗???

晕.....难道是凤凰  孔雀???

就当他是鹌鹑吧……
怀疑你的机器硬件有问题,不稳定……

可是我在安装debian magiclinux fedora的时候都没有问题。  不用VM安装倒是不死机,但那样弄双系统太麻烦了

在VM里,是如何设置这台虚拟机的呢?和其它的虚拟机有什么不同么?

用的自定义设置 选VM6 - LINUX - UBUNTU - 单核 - 1G内存 - 网络选第一个 - buslogic - 虚拟磁盘类型选的是IDE - 分了8G的空间
就是这样,弄个ubuntu真麻烦啊

等下去就会好,最多要2个钟头。其实没有死机,主要是安装的时候在搜索中文环境,网速慢就没办法,VMWARE在NAT的情况下支持安装的时候上网下载中文环境。建议把VMWARE的虚拟网卡关了再装系统,装好了再打开。建议装了系统以后再进去升级。根据我的试验,一大早起来的时候UBUNTU的升级服务器是最好的,基本上100多K没问题(根据地区而异),但是有些时间点就太慢了基本没法下载。用红旗LINUX比较不错,其实。如果追新还是UBUNTU吧,不过UBUNTU很多地方跟传统的LINUX不太一样,习惯就好了,它下面的软件版本基本上可以做到最新(在线更新就是好)。建议装个WINE。红旗LINUX有系统盘和工具盘。装好系统后再用工具盘把软件都装上,基本够用了。其实用贯了,什么版本的差距都不大,起码内核都一样,红旗的好处是比较像WINDOWS(其实差的也很明显)。

关网卡的办法我试过的,一样是死机,另外关网卡的办法是在安装82%左右的时候吧,那会儿会搜索下载语言包。 楼上你办法不行

谢谢各位高手的帮助,最终,我改装双系统了~ 双系统装Ubuntu一点问题都没有,版主锁帖吧

干嘛锁帖。。。
顺便,强烈不建议使用ubuntu

Ubuntu比较小嘛! 一张CD就行了,别的系统动不动就3G多,我的AD 1M都要下6个小时,天哪,要我死算了~

楼上的推荐下什么系统好呢?   公社的magic linux 我在刚开始的安装画面就死机了,不知道是什么原因

各大发行版的livecd版

我也用vmware装过...84%就停在那了.