QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

有谁有slax或者fans下能用的mpeg_encode不?谢啦

我用rpm转成的lzm装了不能用。网上没有搜索到,slax的官网上也没有~哪位大侠有或者教我怎么安装gz或者rpm格式的?本人菜鸟,刚学linux(slax)数日~~~附件源代码跟rpm格式的mpeg_encode,我装了但是不能用。谢谢大家~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如果是 tar.gz 结尾的,你可以用下面这条命令

tar zxvf 文件名.tar.gz

来解压,然后进入文件名同名目录,执行下面的命令:

./configure
make
make install

就可以安装了,如果缺少什么支持,看编译时的屏幕输出,去找对应的模块就行。

如果是在Slax 下运行的话,尽可能用下面这这种方法进行编译:

configure-for-slax
make
make install

如果是rpm 结尾的,就更简单了,直接用下面的命令就行了。

rpm2lzm 文件名.rpm

然后就会生成一个 文件名.lzm 文件,一般不是很影响系统的包,你就可以直接用了,或者做点小修改,比如建立链接等工作就可以直接用了。
也有一种可能,那就是rpm 中含有安装过程,不能直接转换包格式,那么你可以试着绕个弯:

rpm2tgz 文件名.rpm
tgz2lzm 文件名.tgz

另外,有个小小的建议,建议你尽可能找 .deb 格式的包,这种包处理起来比较简单,更重要的是,支持含安装代码的包,一次性搞定.

至于做包,通常是比较痛苦的过程,你需要详细记录下执行完 make install 命令后的屏幕输出,按编译信息来建立安装结构,然后打包。

这个文件是你给的rpm 格式转出来的,似乎不全,只是其中一部份,你再去收集一下吧。

把文件扩展名中的 .rar 去掉就行了,论坛不让上传 .lzm 压缩格式的,我就改了个名。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我有打包好encode的lzm,啥时候我传上来

有的RPM好像不能用rpm2lzm,像Everest用cpio之类的压缩过。

现在很多 rpm 已经改用 xz (lzma)压缩了,可能这个 rpm2lzm 不支持 xz 的 rpm 吧?