QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fchunan

用ADSL猫上网的人注意了,可以这样被HACK掉.

呵呵

呵呵???????????????             

不是所有的猫都能这样访问,比如大亚的DB108,该猫可以设置能否从WAN访问,但还是可以TELNET进去。所以各位最好能改一下默认密码。

为什么我用拨号上网也可以看到192.168.1.1???

有些猫不支持浏览器查看的,需要其他的网络工具才可以使用!

如果像你们这样说,中国电信,和ADSL猫的生产厂家全是傻子了吗,

提出问题的人就是别有用心的人,啊,

否则为什么要说呢,北京方面的,ADSL服务是不会有这种问题的,密码也是不一样的,除非哪个人就是电信的内部工作人员,所以,说,一定是这样的,毕竟中国电信的工作人员也是有问题的,不过,还好了,不是所有的密码全一样了。

就是这样了。普通用户是不可能知道,电信安装的ADSL的密码,只是个别用户自己安装的设备设置过这样的密码,其实就是设备提供商提供的出厂,的初始密码了,但是,中国电信为各个家庭用户装的,设备上有一个硬件的防火强,必须用,COM口听相应设备才能连上进行修改,如果用浏览器就能改了,你们也不想想,厂家会不知道吗,会不想吗,这将为他们省多少的原材料吗,省多少的事吗,省多少的钱吗,所以,这个问题只是一些小厂家生产的ADSL接入设备存在,如果你是中国电信安装的,则就不用在烦恼这些事情了。

个人意见,只供参考。

哈哈!
我也发现过!
大部分带有路由功能的adsl猫都可以远程telnet。
adsl猫应该是固化在闪存的BSD系统。可以通过http、ftp、tftp、telnet设置或升级系统。一般http、ftp、tftp都只是针对内网。不过telnet可以控制。至于默认口令可以到厂商的主页上去找。
其实,别说adsl猫这种简单的路由,就是电信局的路由都有可以远程telnet,居然也有少数用默认口令的。

大家可以在windows下用QQ显IP版,然后随便把IP地址放在IE地址栏中输入。我今天就进行了。成功

大亚科技公司的ADSL我都进去了。

老大,我的ADSL到现在也没法上网,我用尽了办法,就是不能上,我PING我的ADSL猫能通,网卡也可以,我用的是红帽9.02,用红旗4.0也不能上,我用ADSL-START 后没任何反应,用ADSL-STATUS查不见任何ADSL ,也不知怎么了,有人说我们电信局用的是NT,LINUX是不能用的,我想不会吧,那位老大帮帮忙,在下先谢过了

我的好象不存在这样的问题

[quote:f9eafec5a0="qasxc"]老大,我的ADSL到现在也没法上网,我用尽了办法,就是不能上,我PING我的ADSL猫能通,网卡也可以,我用的是红帽9.02,用红旗4.0也不能上,我用ADSL-START 后没任何反应,用ADSL-STATUS查不见任何ADSL ,也不知怎么了,有人说我们电信局用的是NT,LINUX是不能用的,我想不会吧,那位老大帮帮忙,在下先谢过了 [/quote]
你用的是带有路由功能的大猫,如果你用windows(不论98、2k还是xp)可以上面,用linux就可以上网。
是不是linux下没有设置网关和dns,网关和dns应该都是猫的(默认为192.168.1.1)。

我的LINUX通了

我的LINUX能上网了,我在红旗4.0和红帽子9.02下都试了,完全能通,这个困绕我多年的问题终于解决了,原因是我以前用的是8139a/b/c网卡,这是个便宜的东东,当然也是让我上不去网的东东,导致我一直只能用windows上,今天我用了个D- LINK网卡,一试就能上了,再次感谢各位大虾。

我也是用的8139a,这种东西虽然便宜,可是上网没有问题。我用的是红旗4.0桌面版。
可能问题出现在你的网卡驱动 for linux 。

问一下,改ADSL密码是去电信改吗??Red Hat Linux9.0以上的版本不是有IP伪装功能吗?还有什么防范的办法吗?

可是我输入http://192.168.1.1没响应
如何查看啊

那是因为你的IP地址和它不是在一个网段上的~~~你把你的IP设成192.168.1.*就能了