QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cainiao55

magiclinux 2.5.9 硬盘安装问题

哪位仁兄 的grub 的启动文件菜单 给我发一个 我修改看看 能不能引导进去

光盘上面的寻找第一个linux系统 这个功能是废材一个 找不到

上传一张  在windows 下面 查看ext3 分区

不知道是没有安装好 还是什么 grub 里面的文件 ...................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看样子并不缺文件啊。
如果刻了安装光盘,可以试试用光盘的grub引导,按c进入命令行。输入
find --set-root /boot/vmlinuz-2.6.36.4
kernel /boot/vmlinuz-2.6.36.4 root=/dev/sda3 ro
initrd /boot/initrd-2.6.36.4.img
boot

回复 18# sejishikong 的帖子

我先用你的引导看看   如果不行就没辙了

新问题不断啊
我发张我的硬盘分区图  发现windows 跟 linux 下面的分区格式不能很好兼容  会导致硬盘分区表出问题
我的linux还没有搞好 windows 就已经进不去了

本帖子中包含更多资源

你的分区真的很乱。。,首先建议你不要在一个硬盘分区的中间去格式化一个 linux 分区,一般的做法是删除 Win 分区的最后一个分区去安装 Linux。我建议你用其它工具去删掉旧的 linux 分区,其后应该是可以用 MGC 光盘格式化成 ext4 格式的,不见得不能格式化。

回复 21# haulm 的帖子

先不搞了 越来越有问题了  不过现在总算修好了分区表 已经能正常进入系统了

我在grub 下面用 上面的老兄
find --set-root /boot/vmlinuz-2.6.36.4
kernel /boot/vmlinuz-2.6.36.4 root=/dev/sda3 ro
initrd /boot/initrd-2.6.36.4.img
boot
没有用  就第一条  就失效了   光标一直闪动  没有找到那个已经ext3

我在你的截图中看到你的分区应该是两个主分区,/dev/sda3 么,你有几个主分区哪?你的Linux 安装在 /dev/sda5 才对。。。,安装 MGC 你首先要对主分区及标志名定义有所了解。
建议你可以先用虚拟机安装一下,然后再决定用不用这个系统,失败的原因很多,我前面说过了,MI 的安装器的格式化工具比较旧,所以在你用其它 Linux 安装时格式化过的分区有可能会对 MGC 安装造成麻烦。而且很少人把 Linux 分区放在 win 分区的怀里。

回复 23# haulm 的帖子

谢谢   我最后一次安装前使用PtDD 格式化工具  很有可能没有进行主分区

还有就是直接光盘安装的话 格式化很久很久我没有耐心等  希望能把格式化工具进行更新

还有linux 分区 跟 win分区是独立开来的 不过linux分区确实没有变成活动分区

我再发一张比较清楚的图片  看看  我的linux分区 跟 win分区 是独立开来的  不是 在扩展里面的

并且linux分区都是主分区 pri  不过不是活动分区

本帖子中包含更多资源

正常情况下,即使格式化一个40G的分区也就不到半分钟.

这是mi现在最需要解决的bug..但是从来没搞到log..se上次应该也碰到过这个情况..

回复 25# sejishikong 的帖子

我玩小游戏都玩了好几盘了 我的20G分区应该是分区完了吧  可是系统一直在分区

回复 26# zy_sunshine 的帖子

说起 log 文件 我跳到文字模式   进入 ls  发现 就三个文件  其它什么都没有

原帖由 cainiao55 于 2011-6-11 22:55 发表
说起 log 文件 我跳到文字模式   进入 ls  发现 就三个文件  其它什么都没有

下次能不能拷贝出来。在格式化卡住的时候拷贝出来。

ntfs 挂载的命令用 ntfs-3g 命令来挂载

回复 29# zy_sunshine 的帖子

实在抱歉 早上的现象好像不会出现了 又来新的了光盘启动 进入 正常  到了设置linux分区的时候居然把整个硬盘识别成了没有任何分区的硬盘  这次的log 我上传给你吧   

如果出现了早上格式化一直进行下去的时候 ,会出现鼠标无法识别  备份log按键按下去没有反应  只能玩游戏

所以如果再一次出现那种情况 我是没有办法提供log的

本帖子中包含更多资源