QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

chromium 14 正式版成功编译

glibc 不用更新了,14 版没这个问题,不过 cups 版本需要升级到 1.4.x ,需要 pulseaudio 的支持,否则编译无法继续。
编译完成后降级 cups 回 1.3.11,pulseaudio 删除,并不影响新版本 chromium 的功用。
14 版又不让 root 用户直接运行了,作者很纠结 root ,根据提示,我修改了一下运行指令,增加对 chromium 临时文件夹的指定,这样 root 也能运行 chromium 14。
如果 root 用户这么危险,那么 root 的 Web 临时文件夹放哪才好呢 ?

pulse应该能选择吧。可能有些开关。

我就看看,不说话

今天更新arch才发现FIREFOX也已经是7了,这版本号飙的

已经无视 firefox 了, firefox 7 仍然语言包跳窗,好象开发者已经锈斗了。

pulseaudio至少加到仓库里吧 很好用的

原帖由 dgy18787 于 2011-9-29 19:10 发表
pulseaudio至少加到仓库里吧 很好用的

请教一下用法。。

pulseaudio 好像还有一个 alsa 的支持包。安装之后 KDE 会自动调用。audio主要在对于多声卡的支配比较优秀吧,我现在笔记本内置声卡+Creative的USB,在切换的时候比较方便。pulseaudio好像会把两块声卡的输入输入设备自动分类,分为“输入”和“输出”,便于统一调整。
至于用法我还没研究过...我是安装之后自动生效的,用alsaconf调整了一下音量就好了

原帖由 dgy18787 于 2011-9-29 22:23 发表
pulseaudio 好像还有一个 alsa 的支持包。安装之后 KDE 会自动调用。audio主要在对于多声卡的支配比较优秀吧,我现在笔记本内置声卡+Creative的USB,在切换的时候比较方便。pulseaudio好像会把两块声卡的输入输入设备自 ...

我倒是把自己的 alsa 输出搞坏了,现在用 oss 播放音乐。。。
我记得 fedora 下也是无声,不知出了什么事,配置被 pulseaudio 改坏了?

我只知道之前用mandriva的时候是这个,也没见到有什么大的改变,现在arch上没装它,也是一样的用,呵呵,主要是没多声卡,hdmi我想在linux下用的可能性比较小