QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haulm

MI root.step1 更新后 LayoutFb LayoutVesa 五秒后失败重启

我就比较纳闷,代码在那里,你不懂就去看代码,再不懂就问大家。
你若觉得mi不好,你可以重构,我就是这么干的。

我也是业余搞编码,你也是业余搞编码大家一样的。

我比你更业余,我问你的问题你都没有正面回答过,我还能指望这个论坛上还有谁能回答?比如如何调试 MI2 的 X 使得升级后的 X 能够工作。我很多不懂的地方,需要 LFS 通关一次才能解决,等有空我使用 LFS 7.0 正式版过一次。
比如我想问只有 busybox  kernel 启动的系统为何无法识别本光盘以外的硬件?
所以郁闷的可能是我,因为我的疑问没有人回答,这些东西在 google 上搜不到,MI 的代码我很难组织起一个脉络自然不可能去修改它,何况我 LFS 都没成功完成过。
MI 目前这样的升级方式肯定和 MGC 系统脱沟,我不相信这是什么基本功,现在急需的是解决方法,不是锻练基本功,太多时间浪费在微系统的重构之上。

单纯升级X的二进制文件有可能和原有基础系统中的二进制文件不兼容,所以一次升级最好把基础系统全部升级,升级过程不是用自动框架生成就可以的,xml中指定的每一个文件都要自己区分是否需要添加(这也是为了是mi的基础系统做的更小)

busybox是一个工具箱,mi中用到它的init程序负责启动系统时加载启动脚本,启动脚本负责加载必备dev node文件启动udev识别硬件等等,其中udev是基础系中的,所以只有busybox的系统不能自动识别大部分硬件。

原帖由 haulm 于 2011-11-17 13:01 发表
我比你更业余,我问你的问题你都没有正面回答过,我还能指望这个论坛上还有谁能回答?比如如何调试 MI2 的 X 使得升级后的 X 能够工作。我很多不懂的地方,需要 LFS 通关一次才能解决,等有空我使用 LFS 7.0 正式版过一次。
比 ...

busybox+kernel当然不能识别硬件。如果不用udev,就只有用其它的方式来识别硬件,比如busybox用的mdev。

在脚本中添入 mdev -s 后硬件可以识别了,然后添加热拨插配置。