QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Magiclinux 2.5.12 存在一些过时的包需要重新压制上传

一些旧的 xorg 驱动包及 xorg 字体相关的包没有及时清出系统,因为无关于依赖所以一直没有发现,这一次清出一些过时的包,更新 xorg 到 1.10.2,A 卡可以直接打开 3D  桌面支持不需要安装闭源驱动了,N 卡就没这么幸运了。
本来是想更新 glib2 gtk2 qt4.8 kde4.7.4,但是卡在 openssl 引发的一堆依赖,系统唯护真的要有耐心。。。有时候我都服了我自己了。
还有一些老 bug,比如无法关闭的屏保,试下解决吧,如果真有耐心解决了 openssl 的话,倒真可以挂个新版号了。

haulm 辛苦啦!

支持!辛苦了

openssl如果做大版本升级的话,一定要把原来的链接库保存下来,不然就麻烦了。

openssl 从 0.9.8 升级到 1.x 会带动 python perl 都需要更新,这样的话很多程序也要重新编译,看来用不上 qt 4.8 除非能用上 MGC 3.0 了,什么时候发布哈。

正在编译qt4.8,有点错误,正在找原因。年前应该能差不多有一个基础版本。不过也很难说,因为还要写单位的一个程序。

我只好等你的 3.0 了,希望年前能用上一个测试版本,我最近有点时间,可以做些工作。
openssl 我这次做了一小步就退缩了,为什么呢? 第一次编译完的 openssl 再次重新安装会提示 openssl 1.0 依赖原来的 openssl 0.9.8,重新编译 openssl 可以解决这个问题,但是可以发现了 openssl 属于工具链的一环,如果它变化了,整个基础底层就全部要改变了。
openssl 属于地基类型的,一动的话全系统全部要动摇了,重编译要从工具链到上层建筑,不亚于从头重新编译一个系统了。

原帖由 sejishikong 于 2011-12-19 17:47 发表
正在编译qt4.8,有点错误,正在找原因。年前应该能差不多有一个基础版本。不过也很难说,因为还要写单位的一个程序。

2.5.12 已经重新上传了,2.5 的潜力已经被我挖掘空了,越来越多新的特性已经不会在旧的底层上繁衍和工作了。
我难免总是先看到新的特性,到底是折腾重要还是应用重要。。。快过年的这个月我有些时间,可以帮忙测试一下 3.0,记得给我 64 位的。

我一直觉得2.5时代一个最重要的问题一直也没有人解决哦,每次您都是重新支持ISO再上传,使用者下载回来再重装……
为何不能想办法做成可以直接通过软件仓库升级呢?
这个才是比较合理的方式吧,目前看着子版本号不停得增加,也想参与测试,不过总觉得不太愿意重新安装。

适时重装一次也就 20 分钟,升级的话可能出现兼容错误,就我完成编译 kde4 时,为了分拣 rpm 包,重装系统并使用 apt 也都没办法一次就把系统升级起来。有些东西依赖它自己本身并和最底层相关,比如 nss 系列。