QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

mgc的软件源还是 很欠缺啊……

nano不大会用,vi也不习惯,想安装个emacs,竟然搜索不到...
emacs的源里的软件包还是不够多阿,光靠论坛里这几个人编译,MS赶不上那些大的发行版阿!
有没有可能借用一下别的发行版的源?比如archlinux之类的源
主要是貌似kwirte出问题了,可能是由于打开过一个win下的文件,所以导致编码一直改不到utf-8了……图参考附件,就是哪个样子,然后一直改不成utf-8

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

magiclinux 开发人员不够,没有办法

程序没什么问题,可能显示上有些 Bug,这个不影响使用。

关键是有个shell脚本,开头的“#!/bin/sh”貌似有看不见的win下的字符,运行时老提示找不到“/bin/sh^M”,我在win下将文件转换为utf-8编码后,仍然不行……

源码安装吧。vim我就是用的源码安装的。

原帖由 pps 于 2011-12-19 21:59 发表
magiclinux 开发人员不够,没有办法

看到短信没有,帮我把新的 iso 重新上传一次,开发人员都在整 3.0,我在开发服务器上都看到完整的源码树和安装包了。
软件并不是不够,我手头翻修系统积累了大量的包没有上传,还有一些游戏个头很大,有的都达 400M 了。
目前的 MGC 2.5.12 完全是本着桌面置用的原则在坚持的。为此都抛弃了很多吸引人的特性,这个系统潜力已经被我掏空了,我只能说大家好好用吧,如果你是追求更新的,这款系统可能不适合你,或许你和我一样最好直接用上 MGC 3.0 或 Fedora 17,软件可以找可以自己写可以编译,还有就是等我把余下的包上传,我积累的源码除去旧包大概有9G以上了,以我现在的带宽可能永远无法上传了。
KDE 4.8 Qt4.8 GTK3 Systemd  dev >160 openssl1 python3 udisks 等等,新的底层上会有新苗出现啦,老树虽可开花却没有新树显得可爱。

原帖由 yiyangzhi111 于 2011-12-19 22:04 发表
关键是有个shell脚本,开头的“#!/bin/sh”貌似有看不见的win下的字符,运行时老提示找不到“/bin/sh^M”,我在win下将文件转换为utf-8编码后,仍然不行…… ...

linux 下有个指令可以直接转换的,一下子我想不起来,我找找。

你说的是iconv吧,我用过了,貌似还是不行,难道我的参数有问题?
如果是kwrite本来就有问题,那么我看到的编码也就不是实际的编码了,如果我看不到原来的编码,iconv貌似没法用啊...有个-f参数,填不对不行阿

1. dos2unix

2. unix2dos
复制代码
-h --help        give this help
-k --keepdate    keep output file date [这里指时间]
-q --quiet       quiet mode, suppress all warnings
                  always on in stdin->stdout mode
-V --version     display version number
-c --convmode    conversion mode
convmode         ASCII, 7bit, ISO, default to ASCII
-o --oldfile     write to old file
file ...         files to convert in old file mode
-n --newfile     write to new file
infile           original file in new file mode
outfile          output file in new file mode

原帖由 yiyangzhi111 于 2011-12-19 22:22 发表
你说的是iconv吧,我用过了,貌似还是不行,难道我的参数有问题?
如果是kwrite本来就有问题,那么我看到的编码也就不是实际的编码了,如果我看不到原来的编码,iconv貌似没法用啊...有个-f参数,填不对不行阿 ...

iconv 当然不行

$ dos2unix bootstrap2
dos2unix: converting file bootstrap2 to UNIX format ...
dos2unix: problems converting file bootstrap2

解决了,用nano打开果然看到后面有两个"^M"

原帖由 yiyangzhi111 于 2011-12-19 21:24 发表
nano不大会用,vi也不习惯,想安装个emacs,竟然搜索不到...
emacs的源里的软件包还是不够多阿,光靠论坛里这几个人编译,MS赶不上那些大的发行版阿!
有没有可能借用一下别的发行版的源?比如archlinux之类的源 ...

源总是要有人建设的,我一个人太单薄了,我一直不用 emacs,所以就不懂得一个个头非常大,疯狂拥有一大堆插件的东西有什么具体用处,所以我唯护系统也不愿意花时间唯护 emacs。
vim 在我看来真不好用,你输入 vi 打开的也是 nano,至少它有提示很直观。
编译 emacs 应该不会太困难。。。,以前就是嫌它大,占地方而且拖累编译,要不我也下载一个玩玩看?
http://kojipkgs.fedoraproject.org/packages/emacs

原帖由 yiyangzhi111 于 2011-12-19 22:35 发表
解决了,用nano打开果然看到后面有两个"^M"

dos2unix 应该就可以解决了,你不可能用编辑器一个个去改,这种东西我以前也遇到过,我比你背多了,我是编译时遇上了,是软件作者臭蛋,linux 源码怎么进了 dos 格式。