QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我有一事不明,为何实机安装和虚拟机安装速度差别这么大

实机安装没有 20 分钟是不行的,虚拟安装 10 分钟就搞定了,为什么差别会这么大呢。。。
强烈要求 sunshine 出来冒个泡,是不是该把 MI 环境修理修理了。。。
应该是硬盘IO的问题吧。

原帖由 sejishikong 于 2012-1-1 21:57 发表
应该是硬盘IO的问题吧。

我想是内核支持问题,MI 环境毕竟不如 MGC 要高级,有没开启 DMA 硬盘传输速度相差很远。
编译程序同样在KDE上的虚拟终端下会更快,实模式下好象一堆的字符等着打印上屏,结果不知道是错觉还是真的慢。
暂时回到 win 上使用 FTP,可能是铁通网络容易变动,lftp 的总会在你上传过半时突然断掉,npc 那个空间不支持断点续传,断点上传会在五秒内失速到 1kb/s,想过其它办法:比如 sftp 到开发服务器然后再由服务器间发送。。
npc 那个空间上传还没有 115 的网页上传安全。。。,115 还给 Linux 浏览器插件。
win 上面的软件也许会更智能一些吧。

感觉 xorg 1.11 对开源驱动的 3D 支持会更好一些,但不知为何不能象 1.9.3 那样直接支持 VBOX 显示,反倒是黑屏,新的 ISO 在VBOX 下模拟必需用 X -configure 重新生成,MI 生成的 xorg.conf.bak 不能用。
另外内核里是不是我开了什么,显示器动不动黑屏,指令都无效,只能改 xorg.conf 配置,安装显卡官方驱动后好象也会好点,KDE4 的电源工作也都闹不清什么时候是生效的。

说实话挺伤心的,Linux 桌面发展这么久了,还是不如 Winxp ,不论是软件上、系统上还是安全上都不见得传说中的那么神。MGC 上的一些工具或系统组件还没有 Win 上共享软件来的新,比如 openssl ,Win 上的软件都已经在用 1.0e了,我们还在用 0.9.8。lftp 也太旧了,我升级到最新版,但也没见得传输有多好使,要命的是它什么时候断掉了,我还不知道,遇到不支持断点的 put  -c 有什么用呢。。。

kernel 差不多,所以磁盘读写应该也差不多,这个问题哎..年后买一个机器,调试一下。现在手上一个台式机都没有,笔记本调试起来,心疼

驱动问题

原帖由 zy_sunshine 于 2012-1-1 22:32 发表
kernel 差不多,所以磁盘读写应该也差不多,这个问题哎..年后买一个机器,调试一下。现在手上一个台式机都没有,笔记本调试起来,心疼

不会差不多的,我记得之前虚拟安装也没有过 10 分钟搞定的,印象里面要是 10 分钟装完肯定是要坏事的。MGC2.5.12 里面已经为硬盘支持默认开启 DMA 支持,内核配置我也是半懂半不懂的。。
xorg-x11-drv-newport xorg-x11-drv-vmware 删除了,内核配置里面 newport 是灰色的,vmware 我勾上编译了,但是
X -configure 照旧出错,倒底是内核已经支持了而且排斥 xorg 的开源驱动还是怎的。

lftp 更新到最新,前天发布的。。。,续传问题好象正常了。

原帖由 haulm 于 2012-1-1 10:40 PM 发表

不会差不多的,我记得之前虚拟安装也没有过 10 分钟搞定的,印象里面要是 10 分钟装完肯定是要坏事的。MGC2.5.12 里面已经为硬盘支持默认开启 DMA 支持,内核配置我也是半懂半不懂的。。
xorg-x11-drv-newport xorg-x11-d ...

内核里面的模块和 xorg 有什么直接关系吗?

应该是有关系的,还和 MI 也有关系,现在的 MI1 在我机子上已经不能实机安装了,加载完微系统直接重启。。。

原帖由 jiangtao9999 于 2012-1-3 18:53 发表

内核里面的模块和 xorg 有什么直接关系吗?

有部分驱动有关。

也就是 DRI 那部分