QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

ML 2012 发展 计划

在哪里?

看了深度的计划,

在2012年产品计划中提到了未来三年用户目标:
-2012年用户过万
-2013年 10 万用户
-2014年 100 万用户

那就是深度用户现在不过万了,ML又有多少呢?

另外,举报:   首页一个链接有问题,点击“MagicLinux 技术支持区”,进入的不是本板块。
没有这样的发展计划。只有开发计划,春节前后3.0的开发快照应该可以放出。3.0肯定会有64位的。别的很难说,现在magic的活跃用户应该不会超过1000吧(使用magic做基础版本之类的oem不算。)
深度这个计划我不看好。

我看过深度的广告和计划,其实已经很不错了,包括一些老外的评价,只是奇怪了:
我的奇怪点在于,我们一直坚持 MGC 非常纯正的 KDE 路线,坚持 Qt 开发库忠实拥护,而今 Qt 被诺基亚收购、免费、开放并推广,但为什么新兴的 Linux 开发仍然喜欢伴着 Ubuntu 和 Gnome 不放呢?

支持magiclinux!2012 新年快乐!

另外,举报:   首页一个链接有问题,点击“MagicLinux 技术支持区”,进入的不是本板块。

问题已修正,谢谢 : )

对于民用 Linux, 我比较挺 qt. 就我的感觉而言,虽然kde可能更不稳定一些,但是无论说使用体验来说还是视觉效果来说都是kde更好,况且kde现在也不至于那么不稳定;

首页的那条深度的新闻是别人投递的。我觉得像是一篇公关文。

是啊,为什么一些大的发行版如fedora也坚持默认gnome桌面呢?

估计现在还有些人抱着专利洁癖的心态鄙视KDE吧;
另外,稳定性上,gnome3之前kde真的是比不上的。
用gtk的软件好像也比qt多。

原帖由 leowea 于 2012-1-2 20:54 发表
是啊,为什么一些大的发行版如fedora也坚持默认gnome桌面呢?

gnome就是由fedora和ubuntu支持的,当然会做为默认桌面了。

原帖由 dgy18787 于 2012-1-2 21:25 发表
估计现在还有些人抱着专利洁癖的心态鄙视KDE吧;
另外,稳定性上,gnome3之前kde真的是比不上的。
用gtk的软件好像也比qt多。

你如果使用 MGC 2.5.12-New 就会觉得 KDE 很稳定,但如果你用 MGC 2.5.12-year 就可能只觉得它好酷,但不稳定。
KDE 不稳定是有原因的,因为 KDE 没有被合理地再开发,其实 KDE 很棒,曾经 nihui 基于 KDE 的开发库重新写过一个轻量级的桌面是非常棒的,可惜 nihui 给过我的代码是半成品,后面忙于整理系统唯护忘了去了解了,那时的代码我是有收藏的,但不知道还能找到不,由于我还在坚持 KDE 4.5.5,所以那个代码应该还可以编译的。
gnome 稳定么?不见得吧,稳不稳定有很多因素。gnome 也会出错,也会死机,xorg 现在的版本都不让快捷重启X,所以 Linux 桌面遇到死机频率不比 Win 少了。再比如我在整合 2.5.12 最后的版本(3.0 要出来了,我也不准备再发布什么 ISO 了,压力太大),就出现 fcitx 和 firefox 冲突,但最后找到的毛病是自己对 xinit 升级丢掉了原来的一些 shell 脚本,这个脚本对稳定 fcitx 输入法有着重要作用。
我对 KDE 从 4.5.5 之后的版本是失望的,KDE 4.7.4 你可以看到组件都在进化,快比上 Win 上的共享软件了,但是他们的理念太超前了,很多概念的东西根本不符合应用习惯,老让用户去习惯你的开发那是不可能的吧,强制限制用户打开的文件夹和虚拟终端不但没让我感到先进,反倒感觉类似于 gnome 一样的倒退。虽然我调整配置使得默认开启还是会普通的快速启动栏,但新式的快速启动是被强制上栏的。
KDE 4.7.4 其实是稳定,但是 Phonon 没有被支持成为了它最大的麻烦。

现在gnome3因为有些地方不符合POSIX标准无法移植到freebsd下,以后其他类unix都指望kde了啊~
看深度的计划13年10万用户,14年100万,我好像又回到了2000年……当年的蓝点……这口气……

原帖由 leowea 于 2012-1-2 23:21 发表
现在gnome3因为有些地方不符合POSIX标准无法移植到freebsd下,以后其他类unix都指望kde了啊~
看深度的计划13年10万用户,14年100万,我好像又回到了2000年……当年的蓝点……这口气…… ...

现在的 Linux 不比以前了吧,以前是花力气讨不到用户,高喊口号标准但应付不了应用,这两年 Linux 用户增加和浏览器支持变好了应该是有关的,想想当年微软是怎么发达的。。。firefox 之前刚出来也只能喊口号吹标准,但现在的 firefox 显然比 IE 要强大好用多了,先入为主和方便的插件,chrome 显然占不到多少便宜,因为它又在经历回到当年 firefox 喊标准的时代了。
我是觉得山寨系统也就那样了,剽窃成熟的系统加以改造,这块蛋糕都快不知道怎么分了,时机成熟时,共创之类的推广想法可能就不会被反对了,当年有多尖锐的反对哈。

原帖由 dgy18787 于 2012-1-2 20:47 发表

问题已修正,谢谢 : )

对于民用 Linux, 我比较挺 qt. 就我的感觉而言,虽然kde可能更不稳定一些,但是无论说使用体验来说还是视觉效果来说都是kde更好,况且kde现在也不至于那么不稳定;

首页的那条深度的新闻是别人投递的 ...

确认是广告。
外国的 Linux 发行版选项多了去,外国人至于仅仅为了体验一个山寨发行版而学中文?