QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Liveusb 总需要复制一个 ISO 到 fat32 分区是否有这个参数有关

这个参数已经不建议使用了,如果用的话是否会影响到 KDE4 对 U 盘的识别?
Low Performance USB Block driver (deprecated) (BLK_DEV_UB)

CONFIG_BLK_DEV_UB:

This driver supports certain USB attached storage devices
such as flash keys.

If you enable this driver, it is recommended to avoid conflicts
with usb-storage by enabling USB_LIBUSUAL.
deprecated

不过内核现在已经开始提供自动拷贝系统的服务了挺不错的。

原帖由 jiangtao9999 于 2012-7-14 09:54 发表
不过内核现在已经开始提供自动拷贝系统的服务了挺不错的。

这个怎么说?

因为一个内核配置,就能让 ISO 强行复制到分区,你不觉得这个有点太自动化了么?

嗯,Live 脚本要修订。

原帖由 jiangtao9999 于 2012-7-14 15:48 发表
因为一个内核配置,就能让 ISO 强行复制到分区,你不觉得这个有点太自动化了么?

你理解错了,现在是不手动复制一个到 fat32 分区就不工作……
什么原因会引起 Liveusb 运行后 U 盘不能被再挂载呢?

原帖由 haulm 于 2012-7-14 05:20 PM 发表

你理解错了,现在是不手动复制一个到 fat32 分区就不工作……
什么原因会引起 Liveusb 运行后 U 盘不能被再挂载呢?

禁止二次挂载?
我不明白你为什么要二次挂载呢?你不是已经挂载成功了吗?

这个比较复杂的东西,没研究过 Liveusb 过程没法说清楚,Liveusb 会找不到 usb 中的文件,然后搜索硬盘中能认到的分区,这样才找到挂载源,这不是很奇怪么。光盘运行和硬盘运行是正常的。

看下init脚本吧,应该是有问题,暂时没有时间弄。

这个留给 se 兄以后有时间再搞吧,我尝试过没调试出问题所在。
大概运行中会有一个错误提示: 找不到 /proc/self/mounts,我 rc 脚本中增加了链接
/proc/mounts 链给它重压还是这个错误提示,难道说 /proc/mounts 也不存在。