QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

2.5.16live安装问题

之前有过magiclinux,分为linux区和swap区,刻盘启动进行live安装。如图。

应该如何输入设备名?我输入sda3,说不对,让我输入真实的设备名。什么意思?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

/dev/sda3

谢谢,已经可以安装了!不过郁闷的是,安装好设置用户名和密码后,直接倒数5秒重启了,没有安装grub。结果还是进了windows。

唉,难道不能更傻瓜一些!

安装脚本中安装 grub2 是安装在 /dev/sda 上的,我不知道你的硬件为何没装上。
你可以在倒数秒时禁止或关闭掉安装窗口,然后挂载 /dev/sda3,然后 chroot .,自行安装一下 grub2 看看出了什么错误。

gurb2的安装指令怎么写?谢谢!

$mountdir 比如是 /tmp/newsystem,是挂载了目标系统的目录

1. cd $mountdir
  2. chroot . grub2-install /dev/sda
复制代码

又安装了一遍,发现如下信息!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

输入 enter这几个字母

错了,直接回车,后面才是配置。
Grub2 安装出错,奇怪,你什么硬盘?
LDM - Logical Disk Manager
报错说没有逻辑分区,这是什么理由?
网上搜了一下没找到有用的信息,但是有人说
grub2-install  --force  /dev/sda
是可以安装的
所以你可以在安装前把安装脚本 /boot/install-live.sh 复制到家目录
然后编辑它,在 grub2-install 这一行加一个 --force 参数,然后再运行这个安装脚本试下
grub2 是否能强制安装。
  1. chroot . grub2-install $_top --force
复制代码

搞定了,谢谢!

chroot安装grub2经常需要--force,可以直接加上。

已经在 2.6.0 修正,故取消置顶。