QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

GRUB MUSTER请协助排难

我的机器现悬挂三套系统,两套MS,一套Linux。分别是xp、server2003、rh9,我想利用GRUB来管理三套系统的直接启动,从而避免 进入GRUB再进入MS链式引导再进入MS OS的麻烦,将两步简化为一步。hd0,0安装有xp,hd0,1安装有server2003,我将menu.lst作拉修改,增加了一项server启动,并设置为hd0,1引导,但没有达到目的,似乎‘MS链式’没有直接存在于c盘或d盘,请GRUBMASTER帮忙,此致谢!
grub无法直接引导win,grub只支持直接引导linux内核,其他系统得靠它们自己的引导管理器才能引导
也就是说grub引导了OS loader,然后OS loader引导win2k那些

[quote:d02053781d="llc"]grub无法直接引导win,grub只支持直接引导linux内核,其他系统得靠它们自己的引导管理器才能引导
也就是说grub引导了OS loader,然后OS loader引导win2k那些[/quote]我知道没有直接方法,我是说有间接方法吗?例如修改menu.lst,请群策群力!谢………

[quote:ab68fe61eb="hidebluer"][quote:ab68fe61eb="llc"]grub无法直接引导win,grub只支持直接引导linux内核,其他系统得靠它们自己的引导管理器才能引导
也就是说grub引导了OS loader,然后OS loader引导win2k那些[/quote]我知道没有直接方法,我是说有间接方法吗?例如修改menu.lst,请群策群力!谢………[/quote]      
好像不行

[quote:4805203acb="jackzheng2002"][quote:4805203acb="hidebluer"][quote:4805203acb="llc"]grub无法直接引导win,grub只支持直接引导linux内核,其他系统得靠它们自己的引导管理器才能引导
也就是说grub引导了OS loader,然后OS loader引导win2k那些[/quote]我知道没有直接方法,我是说有间接方法吗?例如修改menu.lst,请群策群力!谢………[/quote]      
好像不行[/quote]
那能不能告诉我,xp的‘链式引导器’存在哪里?谢

你可以用OS loader来达到你的目的。精华区有有关OS loader引导linux的文章。

[quote:60d5a72626="hew"]你可以用OS loader来达到你的目的。精华区有有关OS loader引导linux的文章。[/quote]谢谢,我先找找

怎么rh9在更新后,会在grub显示多一个rh9选项,要去掉他该怎么做?更新后的旧内核还会在吗?如果在,可否去掉,那又怎么做?帮帮忙!!!!!!!     

怎么更新rh9内核后,在grub上多了一个rh9的选项。该怎么去掉呢?旧的内核又怎样删去?请指教!     

[quote:9681a7c380="superlqq"]怎么更新rh9内核后,在grub上多了一个rh9的选项。该怎么去掉呢?旧的内核又怎样删去?请指教!     [/quote]

can u post u /boot/grub/grub.conf?

[quote:2f1107a762="superlqq"]怎么rh9在更新后,会在grub显示多一个rh9选项,要去掉他该怎么做?更新后的旧内核还会在吗?如果在,可否去掉,那又怎么做?帮帮忙!!!!!!!     [/quote]进入/boot/grub/,使用编辑模式打开文件menu.lst,你会看到如下
……代表省略

default ……

title ……
……
……

把不需要的title段删除,任务完成,reboot look,呵呵