QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Redhat 9的中文化

大家觉得Redhat9的中文化做得怎么样?
能给我讲一讲他的技术吗?我不懂。不过我觉得做得不错,比8强多了。
一般般,帮助文件绝大部份是E文的,很难看动。安装时如果选择简体中文,安装后在控制台下有乱码,我到现在都不知道如何解决。另外,它所带的输入法没有五笔输入。

控制台显示中文可以通过给内核打补丁unicon。或者用外挂中文平台,如zhcon,cce之类的

能说说怎么打补丁吗?

[quote:fc264fa747="loves"]能说说怎么打补丁吗?[/quote]

把unicon patch也放在/usr/src/linux目录下,执行
patch -p1 < uniconname
这时候你会看到“patching file xxxxxxxxxxxxxxxxxxx”类似的信息
这表明你已经成功给内核打了patch了,下面就是要编译一个支持中文的kernel了
编译kernel时 注意选上实验代码支持这一项,即:
Prompt for development and/or incomplete code/drivers
然后在 Console Drivers 那一节里就可以看到关于FrameBuffer 和UNICON的支持,
把他们选上然后编译就可以了.
每一种内核都针对的有一种补丁。不通用    我见到的最新的是2.4.10的    :-( turbolinux的FTP匿名登陆不行, http://unicon.sourceforge.net/ 也上不去。所以我觉得没什么意思。zhcon很好

sf.net用这种方法一起上不去,但是这个可以:

sourceforge.net/projects/unicon

[quote:7024f42e7d="cathayan"]sf.net用这种方法一起上不去,但是这个可以:

sourceforge.net/projects/unicon[/quote]

但是没有发布任何东西  :-(

zhcon怎么安装?我下载了rpm包和源码包,可在安装(编译)时总是提示少了一个不知干什么用的库,RH9的安装盘里有吗?我用的是redhat 9.0。

http://umn.dl.sourceforge.net/sourceforge/zhcon/zhcon-0.2.3.tar.gz

./configure
make
make install