QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linuxlover

REDHAT9上ADSL最终解决方案!

默认就很好用呀!

RH9.0里面的网络连接导向很好用呀!没什么问题呀!RH8也可以的。我用过的。在RH9里面有一点麻烦。但是很好用哟!他的默认就是pppoe,当然了,如果你有tkpppoe就更好了,在gui下面就方便了

/usr/sbin/adsl-setup
>>> Enter your PPPoE user name (default XXX):
                              在这里输入ADSL的用户名
(default eth0):如果一张网卡就设置写上eth0
>>> Enter the demand value (default no):不用写什么
>>> Enter the DNS information 写server
>>> Please enter your PPPoE password:输入密码
>>> Please re-enter your PPPoE password:再输入一次
>>> Choose a type of firewall (0-2):这里添写为2
>>> Accept these settings and adjust configurationfiles (y/n)?y

不知道为什么用GUI就是不可以!

再次证实,拨号后无法浏览,请断开,然后停止ETH1,拨号,你就可以成功!

我想问一下

这个问题会不会映像做WEB服务器呀
我的一只没成功呀

开头我看了这个帖子也以为 rh9 自带的 pppoe 有毛病,
不过后来我试的时候也就是直接 adsl-setup、adsl-start
就可以了,不过我觉得好像速度好像没有 winxp 下面快?...

我第一次接触linux!我觉得RD9用adsl上网很方便,直接在网络里面建立新连接就可以了。

在设置之前,我也从网上下载了楼主帖的那篇文章准备照着做的!(thanks)

可能存在两种情况,没有找到合理的解释!

USB怎么办呢~?

我的ADSL是USB的,没有网卡,怎么填“default eth0):如果一张网卡就设置写上eth0 ”一项的空啊?

USB的建议到linuxsir上看看相关的文章!好象需要特殊的驱动!

我现在发现我的 拨号好像老是断线,
然后重连,很烦,不知是不是我的设置有问题?
我在“xdsl 设置”->“高级”那里勾上了“如果连接中断,则重新开始”,
这个是不是自动重连的选项?

有朋友象我一样老是掉线的么?
我在 winxp 下面比较正常的

用图形界面配置很简单的,就像windows一样好使。

噢,原来如此,怪不得我搞来搞去搞不出来,(本来就是新手三脚手),最后没折只好用通过另外一台win2k的代理来上。
说说我的问题吧,在设置之后,激活是成功了,可是不能打开网页,在终端输入route却只打印了表头,没有内容,且死在那里没动静,只好cttl+c终止。查看连接,有动态客户端IP地址分配过来了,所以怀疑它没有取到gateway和dns,本来想在win2k下查一下,手动指定的,但想想是冶标不冶本,就算了,没再去搞它,现在下你的东东试试。
祝我好运。

啊,天哪,重发了这么多次啊,我发布后返回出错,以为没成功,就再试了一次,现在发现后,却找不到删除,别拿砖头砸我啊。。。。。

噢,原来如此,怪不得我搞来搞去搞不出来,(本来就是新手三脚手),最后没折只好用通过另外一台win2k的代理来上。
说说我的问题吧,在设置之后,激活是成功了,可是不能打开网页,在终端输入route却只打印了表头,没有内容,且死在那里没动静,只好cttl+c终止。查看连接,有动态客户端IP地址分配过来了,所以怀疑它没有取到gateway和dns,本来想在win2k下查一下,手动指定的,但想想是冶标不冶本,就算了,没再去搞它,现在下你的东东试试。
祝我好运。