QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superpig

一些 TeX 文件的例子

[quote:787bcabf78="superpig"][quote:787bcabf78="flyzym"]碰到一个问题,如何在标题页实现中文标题、作者或其它中文项目[/quote]

我前面给的两个例子全是用的中文标题呀!作者你也可以改成中文。[/quote]
但是,生成的dvi中无法显示中文,是不是还要在哪设置什么

[quote:cca9eff284="flyzym"][quote:cca9eff284="superpig"][quote:cca9eff284="flyzym"]碰到一个问题,如何在标题页实现中文标题、作者或其它中文项目[/quote]

我前面给的两个例子全是用的中文标题呀!作者你也可以改成中文。[/quote]
但是,生成的dvi中无法显示中文,是不是还要在哪设置什么[/quote]

哦,我是用的CCT,需要预处理的,
若是不想用预处理,可以使用CJK,命令基本相同,就是要加个小东东,
等会我会给出一个CJK的例子,这样写中文就不用预处理了。

至于CCT和CJK的差别和各自的优势请参考
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=23236

上面也有个很简单的CJK的例子!

谢谢

[quote:0d6567c8c6="flyzym"]

谢谢[/quote]

对不起,我昨天到今天早上都在不停的下新版的MagicLinux1.1,没有注意到你的留言。不过还好,今天早上我总算是把第一张盘给down了(我下了两个都是Md5和不对,ft),我是一晚都在实验室,没有睡好觉,现在很困了。

至于CJK的例子你可以先看看
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=23236
上的例子很简单,等我先睡会,下午或明天,我打算推出一个CJK的专题,并介绍一些有关新版本CCT的东东。到时请关注!

[quote:51ffe03fe5="flyzym"]碰到一个问题,如何在标题页实现中文标题、作者或其它中文项目[/quote]
安装好CJK之后,使用/CJKCaption

好东西呀!我喜欢,嘿嘿!有机会要好好学学!请到时候多多指教呢

superpig, 请问你所谓的基本的书籍是什么啊,我经常逛昂立书店,没有看到过关于Latex的东东嘛

[quote:2fb4291ed1="mikeshi"]superpig, 请问你所谓的基本的书籍是什么啊,我经常逛昂立书店,没有看到过关于Latex的东东嘛[/quote]

LaTeX的入门级书正式出版的可能不是很多(我也不知道为什么,可能是出版社不知道这种书的价值怕卖不掉吧,呵呵

我可以在论坛中提供几本给大家下载。(这个可能还要和“盲主席”同志交流一下,请大家先等等)

[quote:6e147d1e39="mikeshi"]superpig, 请问你所谓的基本的书籍是什么啊,我经常逛昂立书店,没有看到过关于Latex的东东嘛[/quote]
去www.ctex.org看看啊

[quote:2a29e7f1cb="superpig"][quote:2a29e7f1cb="mikeshi"]superpig, 请问你所谓的基本的书籍是什么啊,我经常逛昂立书店,没有看到过关于Latex的东东嘛[/quote]

LaTeX的入门级书正式出版的可能不是很多(我也不知道为什么,可能是出版社不知道这种书的价值怕卖不掉吧,呵呵

我可以在论坛中提供几本给大家下载。(这个可能还要和“盲主席”同志交流一下,请大家先等等)[/quote]

我已经整理好了一些中文的资料,请到下面的贴子中查看!

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=24842

[quote:a2bd780de7="superpig"]国外科技类的期刊常用REVTeX4的格式来投稿,
下面附上它的例子及说明文件的源文件及PS文件。(非常有参考价值)

具体可以参考
http://publish.aps.org/revtex4/[/quote]

Could you tell me how to install REVTex4?

SYSTEM : RedHat 9

[quote:3dd72478b6="WhiteBear"]
Could you tell me how to install REVTex4?

SYSTEM : RedHat 9[/quote]

告诉你一个最笨的方法!

就是把跟REVTex4有关的所有文件都放在一个文件夹中。
然后就在这个文件夹中编辑REVTeX4格式的TeX源文件。

REVTex4有关的一些文件
1、一些例子和一些基本文件 http://publish.aps.org/revtex4/revtex4.tar.gz

2、与REVTex4有关的一些宏包
natbib: This can be downloaded from CTAN from the directory macros/latex/contrib/supported/natbib . You need version 7 or higher.

url.sty: This can be downloaded from CTAN from the directory macros/latex/contrib/other/misc/

bm.sty (and others): macros/latex/required/tools/bm.dtx
To generate bm.sty from bm.dtx, you can either use the tools.ins that is in the same CTAN directory or use this bm.ins file (just latex it):
% This file requires docstrip version 2.4 or higher available from
% ftp://ctan.tug.org/tex-archive/macros/latex/unpacked/docstrip.tex
\input docstrip
\preamble

\endpreamble
\keepsilent
\askforoverwritefalse
\generate{
\file{bm.sty}{\from{bm.dtx}{package}}
}
\endbatchfile

其它的就可以看看 http://publish.aps.org/revtex4/ 中的提示了!

可以上www.ctex.org上面看看,这里的文档比较全

支持!我就是被老师逼着用LaTex打毕业论文学会的,我是数学系的,老师说不会用LaTex就没有办法和别人交流论文

版主真是高手。高手。。。以后有什么问题可以问你了,对了,能给你的luma吗?
让我好得到即时帮助。