QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yang97e

多系统共存的方法

我的硬盘只有10G,但是我只想装WIN2000+Red Hat,不知道够不够!

怎么我按照这样做   老是提示我WINDOWS 2000 底下少什么文件
(root ) /system32/......      我真搞不懂  这和2000有什么关系

在安装的时候我选的是GRUB 并且没有安装在MBR
         这个问题我一直想不通       能不能指教一下

够用是够用,不妨给L4个G,千万不要全部安装,那会安一些乱七八糟的东西。
其实10个G够什么用,2000自己都不够用。安装软件,游戏,动辄就是数百M。

我安装的很好啊 ,你在什么时候什么情况下提示少文件啊?
我曾经是在进入WIN的时候,提示ROOT非法。

谢谢,正想安装呢~~

应该是先分好区再安装吗? 可用什么分区软件呢? pq太慢了,dm好象不可以分这么复杂的分区吧??

按照上面的方法,系统提示菜单后选择Redhat,提示说启动文件损坏,进不了redhat,但还能进windows.
我用安装后制作的启动盘引导不了Redhat9.0,提示换盘、可能是需要硬盘驱动,怎么做?我现在只能进DOS,然后输入loadlin vmlinuz root=/dev/hda8进入Redhat,能帮帮我吗?
我是XP+Redhat 9.0

我的linux只用了两个分区
该如何弄?

new,首先要说,我也是菜鸡,我不喜欢说自己是菜鸟,鸡多少还大点。
不知道你将引导如何安装的,既然你用那个语句可以进去,不妨进去后,在命令模式下来一个这个东东:
#dd if=/dev/hda8 of=/redhot.lnx bs=512 count=1
再回到L的窗口下,会发现“/”目录下有个redhot.lnx文件,把他复制到XP的根目录下,然后用文本编辑打开XP下的root.ini,本来是隐藏文件,但再L下,他隐藏不了。在这个文件最后一行下加一行:
从C:\redhot.lnx="Redhot Linux 9.0"

好了,重新启动,如果还是进不去,就算我没说。哈哈,再把文件改回去。把那个lnx文件删掉。

SP,什么意思啊,两个分区可以啊,什么怎么能?

这个坛子现在怎么这样,冷清。高手哪??

new,首先要说,我也是菜鸡,我不喜欢说自己是菜鸟,鸡多少还大点。
不知道你将引导如何安装的,既然你用那个语句可以进去,不妨进去后,在命令模式下来一个这个东东:
#dd if=/dev/hda8 of=/redhot.lnx bs=512 count=1
再回到L的窗口下,会发现“/”目录下有个redhot.lnx文件,把他复制到XP的根目录下,然后用文本编辑打开XP下的root.ini,本来是隐藏文件,但再L下,他隐藏不了。在这个文件最后一行下加一行:
C:\redhot.lnx="Redhot Linux 9.0"

好了,重新启动,如果还是进不去,就算我没说。哈哈,再把文件改回去。把那个lnx文件删掉。

SP,什么意思啊,两个分区可以啊,什么怎么能?

这个坛子现在怎么这样,冷清。高手哪??

我的是Windows xp (hda1),RedHat7.3(/boot hda9, / --hda10),RedFlag3.0(/--hda12),/swap--hda11,引导程序Grub,lilo分别装
在hda9,hda12;装好后用win98启动盘重启到DOS,运行DiskGenius2.0
--工具--查看,即可提取这hda9,hda12引导信息,余下修改BOOT.INI与
yang7e同

收藏!!!正想把系统全都重新安装,上次装Mandrake Linux 9.1时优化出了问题,重新安装WIN2003时又搞得WIN XP进不了,把LILO的启动菜单也弄丢了!

感谢大家

感谢大家,真的感激

系统引导好用了.打印机也好用了.居然也能上网了.我今天是托大家的福了,我现在就用linux上网给大家回复,太高兴了

现在只差声卡了,还是没有声.不过今天我也很满足了

装在MBR里面会不会跟便于管理呢?

装在MBR里面会不会跟便于管理呢?

请问任何读写Fat32分区.