QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linuxlover

Magic Linux 后续版本需求征集!

希望能自动识别Win分区的中文目录和文件名
浏览器上能自动屏蔽垃圾广告

暂时就想到这么多,以后想到再补充

同意

[quote:cf9759e6ec="mulingxiao"]我想要一个象MAC OS X一样的操作界面,更美观一些[/quote]
我同意,论坛上有人给出的相当漂亮。

[quote:fba1e6c23e="Axin"]我看了一下,做个简单要的回答:
1,像一些专用大软件(比如matlab),当然会考虑放入工具盘或者公社提供下载,但默认不会安装。也呼吁用这些软件的朋友能为ML出一点点力,自己在ML上测试一下软件,现在人手有些紧张,所以很多东西,心有余而力不足。几个人维护一个软件----你常用的,比较熟悉的,人多了,力量就大了。
2,Mplayer,由于没有在自己的机子上编译,而是rpm包,所以性能是大打折扣的,自己可以试着再编译一下,他的一些插件就不需要动了。支持的格式也非常之多。
3,默认的输入法是fcitx,包含五笔,拼音,区位。五笔为86编码。但紫光是商业软件,恐怕难集成到ML中,但公社会提供大家自己安装紫光的方法,论坛里面用。
4,ML要保持一个光盘的风格,所以很多软件放在第二张盘,latex,gnome,stardict,等等。大家可以自己安装,都写好了shell角本,运行shell就可以了。
5,acrobat,我个人也比较支持集成一个,现在的也可以看。但现有的acrobat目录区域不支持中文,不知大家注意到了没有,我也没有仔细看。我还想加入支持chm支持。。
6,加入Mozilla Firebird,对网页的显示比较好,速度也不错,我测试字体也比konqueror中好。
7,FTP Client,终端用ncftp,X下面我也没有见到什么好用的FTP Client ,我自己用的Iglooftp,但这是一个商业软件,大家可以去下载,自己安装,ML不会集成。
8,Office,可以考虑加入Open Office,但还是那句话,大家自己动手,造服大家,大家也造福你。主要解决中文支持,与ML结合问题,放入第二张光盘。
9,像noatun之类的软件,可以考虑放入第二张盘,默认不安装。
10,硬盘安装会满足
11,加入FVWM, window maker等的WM
12,本已经中入NTFS支持。
13,USB设备能比较高的支持,我测试过一PS/2,USB光电鼠,一U盘同时插上,默认
都可以识别,当然除了U盘自己要挂接。但我的USB的笔记本光驱好像不那以好使。
14,教程,bixuan正在组织编写。
15,现在的这个是桌面版,如果要搞server版,自然为分开,但现在的这个版做服务器也差不到哪去,我就一直当服务器用。
16,在线VOD,这个估计比较难,我没有试过。我以前弄过一个这样的服务器,这些都要从服务端下载插件,各个产家都不一样,并且基本上没有什么for linux 的。
17,调整分辩率的软件,公社有个人推荐了一下,但无法肯定ML会不会集成:(
18,GUI前端配置已经在考虑加入。
19,。。。。。

ML的发展将充分利用,发挥Linux的优点,尽量去克服不足,路是慢慢跟大家一起出来的,感谢大家的参与。

我个人的希望是ML能在各行中中加少许的改造就可以使用,比如大学里面的机房,实验室,学生用机,办公。。。所以我ML的鼠标界面等等想改造的大方些,如有问题,继续。。[/quote]

谢谢,可惜我不知道如何编译,只是一个普通用户,否则,我真愿意出一分力。

最好做到完美汉化,包括kde帮助,smb的设定等等,还有最好有图形的硬件设定阿,谢谢了!!   

什么时候出新版本啊???????????????????、

[quote:83915fbadd="someblue"]我以为应该在用户界面和可操作性上下功夫,可以向windows学习一些友好的
应用程序设置,比如安装软件(我不喜欢rpm)的步骤和界面,安装驱动程序的
界面等。想当年windows也是学mac的嘛。
最好是把应用程序按照类别分别装到各自的文件夹里(每次我打开/usr里的东西时,
硬盘总是疯转),好找,层次也清晰一些。想当初刚接触linux时,觉得里面的文件
就是一锅粥。
我对系统的编程懂得不多,有没有可能把系统默认的什么/BIN,/ETC等等诸如此类
不妨做一些的改动,例如引进中文的名字,或者自己作一些整理,有中国特色绝对
不是一件坏事。
以上个人观点,说的不对别在意。[/quote]

smb有问题阿,不知道是不是bug,访问win的网上邻居要密码,但输入什么都不行阿。

易用性最重要,win可以这么多人用也是因为这个,好的就要学习阿,不可以象win就不要阿,kde、gnome你们用不用阿,好的东西就要继承对吗。连linus也是这样认为的。所以支持把易用性搞好,发扬magiclinux,为中国linux作贡献阿!!!!

最希望的是:面向普通用户,容易使用。 :-)
其他:1、可以自定义安装;
2、对硬件的支持性全面一些,对U盘,摄像头,mp3,DV,DC等提供支持。
3、QQ、msn、icq等插件;联众,网络视频、DVD播放,聊天室里面可以使用语音、视频(碧聊),拼音(拼音加加)、五笔(五笔加加)等。
大部分的用户并不需要搞开发,也不需要搞服务器的架构,只要把他们桌面上常用的软件弄上去,就可以了(办公软件除外)。

再次向你们表示感谢。

sound card sup

啥时出1.2版哦,我等着装硬盘版呢。 穷呀,没刻录机哦。啥时出呀老大

我昨天晚上刚刚安装了ML1.1,中文支持的确是我见过的发行版中最好的!
我希望ML1.2这样:
1、自动识别并安装我的IBM Thinkpad笔记本电脑的PCMCIA RTL8139网卡;
2、提供自动探测并安装硬件的程序,比如红旗4.0的声卡和网卡探测就做得不错。

感谢为了MLinux付出的兄弟们!
如果有了能力,我也将义不容辞地加入开发者的行列!

[quote:d3e96c4af2="hiweed"]我昨天晚上刚刚安装了ML1.1,中文支持的确是我见过的发行版中最好的!
我希望ML1.2这样:
1、自动识别并安装我的IBM Thinkpad笔记本电脑的PCMCIA RTL8139网卡;
2、提供自动探测并安装硬件的程序,比如红旗4.0的声卡和网卡探测就做得不错。

感谢为了MLinux付出的兄弟们!
如果有了能力,我也将义不容辞地加入开发者的行列![/quote]
你的测试就是最大的支持。
声卡和网卡配置这次会好一些。

1、希望把建模软件Blender加进去。我认为它是相当不错的,还是开源的。网址是
www.blender.org。
2、自动加载U盘的功能。
3、安装的时候,最好根据不同的人,分出不同的安装模式和软件包集合。
4、个人感觉是linux的软件太多,都不知道是干什么的。可以适当的坐一下精简,把一些
最常用的软件做精,做好。要精而全,不是大而全。
5、我想ML应该有一张软件表,这张表对用户来说可以知道他的系统里有什麽软件,
能干什么;对ML的开发者来说,也是重点关注的对象。
6、易用性。对用户来说,他想干什么,应该很快就能够找到相关的命令或菜单。
以后什么想法再写进来。

在KDE菜單分類的基礎上做吧,常用的應用解決方案。