QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

RH8字符终端问题

安装RH8时我选择缺省语言为English,同时选择了Chinese-hongkong,Chinese-Taiwan。

环境变量中LANG=en_US.UTF-8。但在察看man手册时,Telnet终端上字符显示异常,出现了一些中文乱字符(一般出现在行首)。如果安装时不选择Chinese,则没有这个问题。

为什么啊? 呵呵,我现在看不懂man手册页了。

谢谢!LANG改成en_US后正常了,可是为什么呢?

呵呵,不好意思, 写少了一点点。我也安装了简体中文的支持。

我看的是man,不是cman。

谢谢!LANG改成en_US后正常了,可是为什么呢?

我用Win2000 Telnet一台RH8机器,RH8没有启动X。
那么是什么回事呢? Man输出后,还有哪个程序会对输出字符进行转换?

UP一下

UP一下     

windows 的 telnet 本来就很差劲!

哈哈,不足为奇了。用 putty 吧,还支持中文输入 !

解释一下嘛。呵呵,请教

解释一下嘛。呵呵,请教原因。     

奇怪吗?

windows 就这个德行呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不是啊?如果我改成en_US,就没有问题了啊?

不是啊?如果我改成en_US,就没有问题了啊?

就是说,如果LANG = en_US.UTF8,那么Windows Telnet则就会出现乱字符,而LANG = en_US,则Telnet没有乱字符。为什么呢?

Man只不过是将内容格式化输出,Telnet交换的是ASCII码流,不做转换,所以除非另有程序将字符流进行了转换,否则应该不会出现这个问题啊。

windows 的 telnet 无法正确显示 en_US.UTF8 字符呗。

不足为奇。

它不好用么,我就用更好的。