QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我是新鸟,求教汉化问题

我是新鸟,渴望加入linux世界,但。。。
我装了redhat8。0,希望有个中文界面,就在登陆时的“语言”里挑了
简体中文,但进入桌面后发现桌面的三个默认的图标-"root's home"
"start here"等不见了,左下角“开始”菜单里有些还没有汉化,如“log out”等,基本窗口的菜单也没汉化,而且开机后还不停弹出报错窗口。用
会英文就一切正常。怎么办?谢谢!
gnome2下程序老崩溃有很大部分的原因是跟chinput有关,如果换其他的输入法就没事了。
rh8的gnome桌面汉化得的确不太好。如果你自己有兴趣,可以自己翻译。

应该是安装的问题吧,gnome是有些地方没有汉化,但一般都是菜单之类,桌面还是很完美的(还有“开始”菜单.)

[quote:4241f46d3b="mozilla"]gnome2下程序老崩溃有很大部分的原因是跟chinput有关,如果换其他的输入法就没事了。
rh8的gnome桌面汉化得的确不太好。如果你自己有兴趣,可以自己翻译。[/quote]

我现在连输入法都还不会装,应该没关系吧,
我是新鸟,自己翻译不会。

[quote:63a910ba01="twlkwind"]应该是安装的问题吧,gnome是有些地方没有汉化,但一般都是菜单之类,桌面还是很完美的(还有“开始”菜单.)
[/quote]

正常情况下,是在登陆时在“语言”里挑“简体中文”就达到大部分汉化了吗?包括菜单汉化?