QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

有关wine的一个法律问题

大家都知道wine这个软件,它可以在各种开源平台上运行2进制的windows程序。我不禁觉得奇怪,微软是个贪婪没有尽头的家伙,自然不会放过任何赚钱和禁止同行竞争的机会。我虽然没有用过wine,但可以猜出它是实现了pe格式的装载以及各种windowsAPI,不知道微软这些东西是不是有这方面的专利?例如他的文件系统,api,运行协议等。
呵呵说的对,windows虽然我从学计算机开始就用它,但它从功能上等等方面都无法和LINUX相比。嘻嘻不过windows还算大众化,linux没有点计算机基础的人用会有些麻烦,而windows可以比喻成”傻瓜相机”,如果能多出一些LINUX方面的书和学习的资料!再加上各位同仁的努力我想在不久的将来会linux会成为世界上最大众化的操作系统!(我相信)

呜———
怎么说呢,我的女朋友看我天天用ML,也想用,但看到文件管理器里的那些文件属性和不断谈出的没有文件权限她就晕了,再看到shell她就彻底放弃了,想想我的老父亲怎么也是高级工程师,用个word还要做笔记,我就明白linux先天就不是给这些人用的。

kakuyou, 你给别人一个root权限

不就ok了?女孩子就要这样骗嘛。

不过我理解你,为了叫一个女孩子学Linux,我还专门撰文,结果别人都不看的

建议本帖设为“最佳跑题帖”,从第一楼就开始跑了!

没有听说过MS对他的代码申请过专利(当然MS对windows是有版权的),所以WINE的行为不会触及专利问题。

呵呵,是跑题了,那也是第一个回贴谈到了大众化的问题

atfa,虽然你贵为部长,也不能诬陷人啊,我从来就没打算让女朋友学linux,而且各位看客注意,千万不要干用电脑知识骗女孩子这种事情,女人最恨的就是男人鼓弄电脑,还是我女朋友的话经典,难道你觉得玩它比玩我还有意思?呵呵。

谢谢Kan的回答,今天找到了EMCA的标准,原来微软为他的API申请了标准了(不是那个.net),真是让人吃惊。