QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

2003重装后引导不了,重装也装不了了

我是从硬盘安装的。以前也曾2003装上不行装,我重装RH9可以装上,可昨天把2003重装后再引导RH9,没办法引导了,一进去就一片黑的。请问是不是的LINUX分区完全坏了。可没道理啊。坏了我重新装那也可以的啊。可重装也不行啊,
谢谢高手些帮我提示一下
重装一下GRUB就行了,很简单

不行啊。我把LINUX分区全删了,重装也没办法。光标一直闪,别人什么也看不见,我是先把dosutils解压然后运行autoboot的,对了。我的那张盘上放了2003的ISO。应没什么问题吧。

fdisk /mbr

不太懂啊。是重新分区吗?是不是要把以前的LINUX分区全删掉。让安装程序重新分?我以前的分区信息为:
我把硬盘分为NTFS装2003,4G大小,D,E各4G为FAT32,F为以前是装REDHAT9的大小为8G,以前我也是从D盘下的三个ISO文件引导的。我把第一个ISO的dosutils解压出来,进DOS后进DOSUTILS目录运行autoboot直接就可以装上REDHAT9了。可前天我把我的2003重装了一下,再次想引导REDHAT9就出现问题了。在DOS下边和以前一样运行AUTOBOOT,DOS下边出现一些命令,然后在一秒钟后就好像死机一样,只见光标闪烁,却不能进行安装了!我以为是还在处理。可处理了十几分钟还是不见以前的欢迎安装信息啊!

把2003的iso扩展名改成别的试试

fdisk/mbr恢复没装windows前的分区表情况

然后再重装

我不太懂啊。,MBR是什么东西。是引导程序吗?那我是不是就不能进2003了啊。要是这样我怕我数据没了啊。我里边有很重要的数据啊。

[quote:f6d4b795cc="yaan"]我不太懂啊。,MBR是什么东西。是引导程序吗?那我是不是就不能进2003了啊。要是这样我怕我数据没了啊。我里边有很重要的数据啊。[/quote]
不会的,数据还在。而且也可以从Linux读取啊。 :-)

呵呵。我昨天进去想分区都没办法分区了。
invalid media type reading drive"
越搞越糊涂了啊。

不要从dos安,还是用安装软盘安吧

不行了,我有7。3的安装盘的。可好像没反映哟。看来系统真的有天要完全搞了

对了。我在D的dosutils下边运行AUTOBOOT,出现:
loadling autoboot\vmlinuz initrd=autoboot\initrding ramdisk_size_9216

INVALID MEDIA TYPE READING DRIVE。。

哎。都一个周了。还是搞不好啊。我真受啊。谁能帮帮我啊!

"系统安装FAQ问题索引"里的“grub修复”