QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: realwish

新手对新手的忠告:到底用不用LINUX?

ducksteven会简体......

我是用M$ Word转码的,事实上我每次用拼音输入法都拼错……
大部分的台湾人都会写一部分的简体字,其中包括日文汉字、日文的”の”,还有一些自己乱创的「类简体字」……

[quote:85a47a51ec="ducksteven"]我是用M$ Word转码的,事实上我每次用拼音输入法都拼错……
大部分的台湾人都会写一部分的简体字,其中包括日文汉字、日文的”の”,还有一些自己乱创的「类简体字」……[/quote]
那你看的懂简体吗?不知道为什么,绝大部份人能看的懂繁体的说?

Linux将两岸三地的中国人带到一起, 增进交流, 也算是件功德无量的事.  

ducksteven, 你如果觉得麻烦的话, 你不妨依然使用繁体, 我们大陆网友也看得懂.

话说回来,还是M$的东西交流最方便,繁体简体都无所谓的……傻瓜式设定好的……

在 Linux 下可用 hc 来让 big5-gb 编码互相转译,也是非常有效的。

啊!太有趣了,原來這就是「中國人多」啊…… :-)
各地的人都能到此作交流,我第一次體會到Internet的世界性……
因為以前都是在台灣的網站晃啊晃的……

一開始是要找有關LINUX的網站,找到的項目簡體的網站比繁體的網站還多,一開始很訝異,怎麼會醬子呢?後來想了一下,這種情況也是正常的,因為台灣用LINUX的人實在太少了,有關於LINUX的論壇會少也是正常的;倒是中國大陸人多,而且用LINUX的人也不少(大家都知道,WINDOWS好貴),所以我就來這個論壇啦~~~

剛開始來這兒看文章有點兒吃力,但看久了也就習慣了,現在上課寫筆記也都用簡體字……

我觉得楼主说得没错啦~

我想学LINUX的原因是因为想学他的精神...可能又要被人骂了

Axin, Magic Linux好象现在只使用简体中文界面吧。我好象记得Cjack说过什么什么原因来着? 我觉得如果Magic Linux进一步支持使用中文繁体和英文界面也不错啊。 你去提提意见?  

目前在国内使用linux的还是比较少,有的甚至听都没听过,我是作网管的,来上网的客人基本上都不知道有linux这么一种操作系统,这是为什么呢?

[quote:09c8fd7374="ducksteven"]剛開始來這兒看文章有點兒吃力,但看久了也就習慣了,現在上課寫筆記也都用簡體字…… [/quote]
用简体好,笔画少,方便嘛。

[quote:7698da21a4="Bluedata"][quote:7698da21a4="ducksteven"]剛開始來這兒看文章有點兒吃力,但看久了也就習慣了,現在上課寫筆記也都用簡體字…… [/quote]
用简体好,笔画少,方便嘛。 [/quote]

再说句离题的话(谁叫我是水王呢 ): 还是尽量学会繁体比较好.

[quote:464a5cdfa1="Kan"][quote:464a5cdfa1="ducksteven"]我是用M$ Word转码的,事实上我每次用拼音输入法都拼错……
大部分的台湾人都会写一部分的简体字,其中包括日文汉字、日文的”の”,还有一些自己乱创的「类简体字」……[/quote]
那你看的懂简体吗?不知道为什么,绝大部份人能看的懂繁体的说?[/quote]

大概是看多了香港电视台的节目,我就是这样子的,不过只会认,不会写。

不好用我也要用!

我用linux的时间也不长,去年刚买机子的时候,连装windows都不会,跑去买了张蓝点的2.0,结果装崩了。只好请人来帮我重装windows,后来就一直没用过linux了,前两个月吧,听说有了mdc-ssd,我马上又装了rh8,上网了,觉得好多了,渐渐用win就少了,但是8对声卡支持不好,等我装了9.0之后,便很少用win了。现在用的是Axin给的Magic。装Magic时不小心把分区破坏了,于是便干脆抛弃windows了。Magic用到现在,感觉都不错。游戏能玩,音乐能听,论文能写,电影能看,网能上,系统如此,夫复何求。呵呵

几个月用下来,感觉如果从rh入手的话,根本没有上面那些帖子里说的那么难。我想可能是他们遇到问题后就马上想到了windows下如何如何,对比之下,当然就冷了半截。也懒的找资料了,再过几天不动linux,便觉得留它在硬盘上光占地方,干脆一删了之,永无后患。我推荐现在玩linux的人,最好从Magic入手,不用管烦人的中文化,也不用从新编译内核,连mp3插件都不用装。这样可能更容易接受一些。

其实windows的易用性的确好,游戏性就更不用说了,但是每次用windows的时候,总觉得不爽。那种感觉我也说不出来。(呵呵,表达能力不好。)总之,我就是讨厌MS的垄断,还有它的封闭。(腾迅也是)

最后说一句,我爱自由软件,我爱Free Os。