打印

大家讨论一下读kernel的方法

usr-mode-linux ?
好东西呀
咱们要不要来个相关的讨论,
好让我们这些初手也学习学习
这儿有一片自由的天空, 让我可以自由的飞翔! -------------------------------------- Linux公社北京信息工程学院联络员

TOP

学习ing
Linux公社西安思源学院联络员

TOP

向各位高手学习!

TOP

革命尚未成功,同志还需努力

我现在正在读kernel2.6-test11,一起读吧

TOP



I compiled  my kernel successly

TOP

太需要了.
学习机----内核编译/源码阅读 1.celeron 533 + 192 M +TNT2 32M 2.双硬盘 HDA (40G) win98 + winXP HDB (6.4G) RH9.0 工作机----常规工作 1.IBM NetVista M41 2.winxp + RH9.0

TOP

学习ing,希望跟大家讨论!
@#¥%^&×()!@~+)× Linux 狂热者 @#¥%^&×()!@~+)×

TOP

要么uml要么kgdb,kdb可以只用一个机器,但没办法调试启动代码

TOP

学习ing
我,是一个程序员:) http://blog.csdn.net/itmaster

TOP

<<LINUX 源代码情景分析>>我也看,但看不懂啊!里面那些程序和我学过的c/c++一点都不一样!怎么办呢?那位高手指点指点啊!
既不回头,何必不忘。 若是无缘,何须誓言。 今日种种,似水无痕。 明昔何昔,君已陌路。

TOP

my operating system is  windowXP,and there is PC of linux operating system in  my LAN . how do i study the linuxe kernel?
sea

TOP

我也正在度源代码,一开始简直一头雾水,现在挑一部分读,感觉好多了。
try more,get more!

TOP

我觉得读代码跟搞懂linux的内核工作原理是两码事。如果你想知道linux是怎么工作的,那看看关于理论的书就可以了,如果你想知道linux里面的具体的细节是怎么做的,你就要看看源代码,我是建议一行一行的看的,这样你可能不知道整个的过程是怎样的,但是起码年知道一个个的函数是干什么的,是怎么实现的,也是学习c语言的过程,你学习的就是这样的细小的方法,这才是能力,个人观点。

TOP

你们都好强,以后多多指教啊~~

TOP

我觉得《深入理解LINUX内核》这本书写得很不错,在每一章会先介绍理论,然后又对关键性的源码做了解释,现在的进度大概是一个月六章,争取4个月能看完。:)好像是罗马大学的两个教授写的,可以参考参考哦。

TOP