QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

cd 命令怎么支持长文件名和带空格的文件夹

cd   命令怎么支持长文件名和带空格的文件夹

加"号

用两个引号括起来就行了.
如cd "ni hao"
长文件名Linux自己支持.你说的是?

也可以这样

在每个空格前加"\" 号,如"cd my\ music" 这样就可以 cd 到 my music 目录下.
不支持长文件名?莫非你在 /etc/fstab 里把 fat32 分区以 msdos 分区 mount ? 这样可以不用写 iocharset 和 codepage 就能支持中文文件名,但是长文件名没了。

告诉你简单一点的方法,在你输入能代表你文件的几个字符后按TAB就可以自动补全了。
例子:
asdfsadfeawfdsfd  sdafew.sadfaew asdfe.f
你只须输入:
cd asdf《TAB》就可以了。

对,在linux的命令行里,千万别小看[Tab]的作用,就象上面的情况用[Tab]键就可以实现,还有有些命令假如你只知道前面几个字母的话,你也可以用[Tab]来补全,非常方便!

对,前几个高人说的没错,我在这里多一句嘴
比如要进入Redhat  Linux  Software这个目录,我们可以这样做:
CD()Redhat\()Linux\()Software/
备注:上面的表达式中的()表示空格
我也是菜鸟一个,让高手们见笑了,从公社学了这么多,也想对公社有点贡献嘛,不好意思啊!!!!!!!!!!!!!!!!

[quote:af9fdfcd63="y951132"]对,前几个高人说的没错,我在这里多一句嘴
比如要进入Redhat  Linux  Software这个目录,我们可以这样做:
CD()Redhat\()Linux\()Software/
我也是菜鸟一个,让高手们见笑了,从公社学了这么多,也想对公社有点贡献嘛,不好意思啊!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
我不知道你这个命令是不是已经在rh系统上调试过,不过我在rh7.2的机器上$mkdir "redhat work"
但是我cd ()redhat\()work后提示我如下错误:
bash: syntax error near unexpected token `cd()redhat\()'
不知道兄台是在哪种系统上调试的!

我是在RH8.0上调试过的呀,屡试不爽,一点问题都没有,真的,7.2我没玩过,我是刚学RH的,刚学就用8.0的,真的这个命令没问题的,

好的,这个我先记下了,晚上回家用RH试一下,现在在公司在本机上还没装,刚才我在服务器上测试的,确实不行,建议你可以到其他系统试试!刚才我在turbolinux6.1服务器上也不能使用这个命令!

我的rh8下这个命令也不行,呵呵

[quote:43c3604d56="y951132"]对,前几个高人说的没错,我在这里多一句嘴
我也是菜鸟一个,让高手们见笑了,从公社学了这么多,也想对公社有点贡献嘛,不好意思啊!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]

你再确认一下好吗?你的方法还是比较好的,如果可行的!!:)

不会呀,各位高人,我今晚一定回去再验证一下,晚上就有回复,我现在在公司上班呀,而且,办公室的电脑没有安装RH8.0呀,不好意思,

啊,我今晚已经再验证了好几遍,真的没问题,各位高手再好好实践实践,再说一个:
比如我们要建一个带空格的Redhat Linux,我们可以这样做:
mkdir()Redhat\()Linux/
这样就行了,
真的,我不骗人的

[root@freemail home]# mkdir()Redhat\()Linux/
bash: syntax error near unexpected token `mkdir()Redhat\()'
兄弟,提示如上错误啊!你那是什么系统?RH8.0?

忘记说了,上面的()在操作的时候表示空格,如果成功的话,告诉我一声啊,多谢多谢!