QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

RH8.0Linux下的媒体播放器是什么?

各位老大,我装了RH8.0,照例放了VCD光盘进去,然后运行命令:Xine,发现没有这个播放器,我想请问一下,在RH8中的播放VCD的媒体播放器是什么?该怎么运行呢?
装一个Mplayer吧,公社的自由软件里就有,而且这里还有非常完整的安装手册。

是的,Mplayer确实很不错啊。

多谢两位。那RH8.0中自带的播放器有没有呢?

xine仍然有,可能你没装。

不好意思,我刚刚看了一会,没发现:(

我选的是全部安装,总共用了我4G多的硬盘,我想不会没有吧。不知怎么运行xine呢?

各位老大难道都是用Mplayer的吗?小弟我昨天晚上装了一夜也不行,唉,难道RH真的没有自带的?

rh8已经不带xine了,好像也没有其他视频播放器。

如果编译安装老装不上的话:点击下载mplayer-0.90pre9 FOR RH8的RPM包
这个是专为RH8编译的RPM包,安装比较简单。如果安装时缺少什么包的话,把相应的包装上就可以了。
如果你真的喜欢自己编译的话,那么用SRC包来编译安装也比较简单:
点击下载mplayer-0.90pre9的src.rpm包
下载后:
rpmbuild --rebuild mplayer-0.90pre9-fr1.src.rpm
cd /usr/src/redhat/RPMS/i386
rpm -ivh mplayer-0.90pre9-fr1.i386.rpm
用上面的文法安装可能会没有中文界面(呵呵,我自己没试过)。
呵呵,要是觉得皮肤不够酷的话,那么就:
点击下载SKINS的RPM包

为什么我在终端下总是不能使用这条命令。

rpmbuild --rebuild mplayer-0.90pre9-fr1.src.rpm

将光盘上的rpmbuild开头的rpm包补装上