QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jarson

调查企业使用linux的情况

呵呵,现实如此

在中国的国有企业用Linux简直是难上加难。
大量的专业软件是在Win平台上开发的。(也许有其他平台,但一般价钱都比win贵)。
计算机室开发的工具也是win上的。

最重要的是:买软件价钱不是问题。可以买了不用(甚至是上百万的软件)。

[quote:4445f9f9c4="piggy710802"]在中国的国有企业用Linux简直是难上加难。
大量的专业软件是在Win平台上开发的。(也许有其他平台,但一般价钱都比win贵)。
计算机室开发的工具也是win上的。

最重要的是:买软件价钱不是问题。可以买了不用(甚至是上百万的软件)。[/quote]
今天去了人才市场看了一下,需求计算机行业人才的企业大都在用windows 2000 sql server 2000
好气!!!

又看了一下楼上各位的发言,感觉大家都是在校学生,对于企业的计算机应用可能没有真正的感受。
我是一个毕业8年的计算机系学生,最重要的是我在国企工作了8年,给大家的经验是,中国的计算机应用水平
现在仅是拿来用,而且还没有用好。如果各位有志于在国企发展的朋友劝大家作一个杂家,而不要走偏们。linux在我认为就是一个偏们,虽然我还在尽力将自己的影响放在linux上,但领导的意见才是最主要的。

[quote:a0a60e9df0="piggy710802"]又看了一下楼上各位的发言,感觉大家都是在校学生,对于企业的计算机应用可能没有真正的感受。
我是一个毕业8年的计算机系学生,最重要的是我在国企工作了8年,给大家的经验是,中国的计算机应用水平
现在仅是拿来用,而且还没有用好。如果各位有志于在国企发展的朋友劝大家作一个杂家,而不要走偏们。linux在我认为就是一个偏们,虽然我还在尽力将自己的影响放在linux上,但领导的意见才是最主要的。[/quote]
这样做,中国的软件行业只能让人家牵着鼻子走!!悲哀!

领导的意见才是最主要的

是啊 这也是我工作的感觉啦 虽然我还不是在国企 可如果认为私营里面的气氛会宽松哪就大错了 宽松只在同级别的领导和同样没有发言权的小兵之间才有 想搞什么 那是自己的兴趣 千万别和工作搞上 ,记住:普通员工没有发言权,即使有也只是过场形式,一切都是上面定的

呵呵,我这里除了windows,其它都有做server。

谈一下linux的感觉:
桌面版不应该是主流方向,虽然他是一个很好的入门。windows也不怕你在桌面上与它争。以己之长攻彼之短才是关键。我认为将linux在服务器方面做进一步的易用性的开发和曾强才会位企业使用打开门。

企业用linux我认为易用才是第一位的,好用不是关键,稳定是打击windows的最好武器,说linux是开源的因此是安全的,这种观点只有懂的它含义的人才有意义,否则有人会问:开源不是大家都知道了吗,攻击起来不是更容易。而且这还是大部分人的意见。(我只企业中)国企中不怕花钱,为了安全可以购买硬件防火墙,可以买很贵的硬件备份设备,而且这些硬件基本上都支持windows,配置也很简单。如果在这种前提下拿linux的安全性去和windows比,那怎么可能有取胜的机会呢。

在此我还是说稳定性。

linux一旦配置完成不用象windows那样作定期的日常维护,一旦出现问题,排除问题也相对简单,这是强项也是windows无法比的。其实我们单位对windows的定期问题(服务器方面的)也是恨之入骨。

写的有些杂乱。见谅

企业用linux我认为易用才是第一位的

同意!Linux需要解决那些只会开机就进 MS Office 的人的使用问题。
他们才是企业桌面系统的最终用户。

同意楼上的观点!

学校bbs用FreeBSD,呵呵,但是其他的基本就没*nix主机了

我这边全w2k,我不会用所以被当白痴

太牛了

[quote:cfb655a901="assemble"]
我这边全w2k,我不会用所以被当白痴

太牛了[/quote]
为什么很牛?

孤独中,跟我所在单位的人谈linux,好有一比:对牛弹琴。

[quote:aac5068513="w1ang"]孤独中,跟我所在单位的人谈linux,好有一比:对牛弹琴。[/quote]
可怜啊!被微软宠坏的人们!!!