QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: llc

winex支持中文字体显示的方法

cool! I can play warcraft III under Linux now.

fonts.dir是怎样改的??????

[quote:b47007bc93="sejishikong"]这里:ftp://202.38.127.33/pub/redhat-7.1/powertools/i386/SRPMS/unifont-20000122-2.src.rpm
可以装上,不过要自己改下/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc目录里有fonts.dir.[/quote]

我的魔兽争霸桌面要变大 ,变成虚拟桌面

555,不论是wine还是winex偶都没有搞定过,那位高人把自己的配置文件贴出来让偶参考一下。

这个论坛里有一些配置文件,你可以参考一下,其实只改一小部分,其它的基本不用动.

i686 64m ram
Redhat 7.3+ttfm+simsun

Winex死活不显中文:
1.选Simsun类:一片花
2.选Isas类:中英文都没显示
3.非gb2312:中文一片空白

另:How to install unifont?
open the package, a perl script and a .hex file.
I changed the .hex to .bdf(use the script)
and i don't have the directory: /usr/share/fonts/misc
the pixmap fonts are in /usr/share/.../Type1

unifont不用解开的,放在一个字体目录下就行,不一定非得那样,不过fonts.dir一定要改的。

How to change?
我太菜了……

我还是没搞定啊

我用的是RH 7.2 (SimSun)
无论怎么设WineX也是死活不显示中文。
还有一定要用iso10646字符集吗?
可是系统说该字体无法显示啊!
是不是RH 8.0就好了(从哪下)?

我还是没搞定啊

我用的是RH 7.2 (SimSun)
无论怎么设WineX也是死活不显示中文。
还有一定要用iso10646字符集吗?
可是系统说该字体无法显示啊!
是不是RH 8.0就好了(从哪下)?

你认为这样说,初学者会明白吗?

[quote:d9b0df14f0="sejishikong"]unifont不用解开的,放在一个字体目录下就行,不一定非得那样,不过fonts.dir一定要改的。[/quote]
什么叫不用解开,是指那个rpm包吗?font.dir一定要改的,怎么改啊,这个玩意儿一般的书上都不介绍的
所以请完整的把步骤写一下出来,好让我们菜鸟一族早日成长为老鸟,OK?

unifont指的是那个GZ文件。fonts.dir只是在里加一行而已。你看前面的那几行,照着抄,把相应的地方改一下就行了。

哪个GZ文件啊,我只是下载了那个RPM包,然后安装了

[quote:91f42a8b37="sejishikong"]unifont指的是那个GZ文件。fonts.dir只是在里加一行而已。你看前面的那几行,照着抄,把相应的地方改一下就行了。[/quote]
LINUX下装东西我经常感到莫名,因为装好之后就不见了,不知道在哪个目录,我用的是Mandrake9

这个时间长了,我也记不大清了。不过如果你是用RPM装的,可以用rpm -ql查查看。

[quote:654f2c4c4e="sejishikong"]这个时间长了,我也记不大清了。不过如果你是用RPM装的,可以用rpm -ql查查看。[/quote]
谢谢,用你的命令后看到了以下三个文件
[code:1]
hex2bdf
unifont.hex.gz
unifont.spec
[/code:1]
虽然不知道它们在哪里,但是起码有方向了,谢谢了
有问题还是要麻烦你的,呵呵