QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

RHCE 的价格。(回 HOUSCOUS)

国内 RHCE 的价格是由 Redhat 统一制定的,所以基本上没有还价的余地。
其实银河和易路一直在价格上竞争,但只能是“暗箱操作”,不能明着来的。
(价格战明着开以后自己亏本不说,一不小心被 Redhat 说成“恶意竞价” - 就是不听 Redhat 的话,被吊销 RHCE 授权就亏大了)

培训费(面授):¥3500 元
考试费用: ¥2000 元 (重考为 1000元)
书籍价值(押金):¥4000 元
书籍租金:¥600 元

这样培训费用:3500 + 4000 + 600 = 8100 元。
考前退回书籍,收回押金:8100 - 4000 + 2000 = 6100

这样,实际费用为 6100 元。。。
当然,优惠活动是年年有的~!
当然,如果在银河有关系的话也是可以减免些费用的~!

to HOUSCOUS: 你那里的培训费用是 ¥ 还是 $ ?

自从加入这一行以后越来越感觉自己成“枪手”了。。。
当然是$了, 谁在这边用人民币的. $2000还是减价后的呢, RH才发了封信给我, 说是什么特价之类的, 减了三百美元, 我一看觉得不错, 就兴致勃勃地跑去报名的地址一看, 结果还要1999刀, 当即将我砍翻在地.

我开始要想, 要是在一千刀以下的话, 我当即就参加了. TNND

嗯,我考 RHCE 时的监考老师(是个 PLMM 哦~!),从香港来的,也说到过在香港那里培训是要 1万,考试费是 3000,不知道是港元还是 RMB。

各个地区人均收录水平不一样,这 RHCE 的培训,考试费用也是差别很大啊。

好贵!

易路书400,不退!
不过其中有一段又长又臭的说法。
我年初的价格。

[quote:1fc9bf5a6a="狂客"]好贵! [/quote]
我们应该高兴,我们没有出生在香港或者美国。

不过说真的,这价格连我都觉得太贵了。。。 :p

[quote:1fc9bf5a6a="hew"]易路书400,不退!
不过其中有一段又长又臭的说法。
我年初的价格。[/quote]
有说法?是什么说法呢?

我也觉得很奇怪啊,易路的书不会是自己复印的吧?这样明着来可是侵权的。
明天跟头头说说,让他给 Redhat 大中华区总裁打个电话问问书籍的具体租赁办法。。。  

btw: hew 的 RHCE 考了吗?

400块是租金,在你没过RHCE前书都不用还,但后来前台又说到目前都没有人来还,他们也没去追究。他们没押金!这点看来还是他们比较招人喜欢哦!

我考了一次没过,在最后一门毁了!   

400 块钱?!易路到底是 Redhat 官方教材还是自己的书?!
不会是 D* 的吧?

……………………………………
没关系,我也考了两次... 第一次也是在最后一门亏了。。。
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=35295

加油了~!

我拿到的官方7.3,我去的时候还是7.3的培训,他们自己翻译9.0的不要钱,我考试的时候去拿了一套。

我的天呀,看到千的价格,我吓

不参加培训、不买书,只考试行不行?
“枪手”还可以接受,我在科技市场做导购的时候感觉像个十足的“骗子”

[quote:48b2c5389a="hew"]我拿到的官方7.3,我去的时候还是7.3的培训,他们自己翻译9.0的不要钱,我考试的时候去拿了一套。[/quote]

靠。。。我早知道也去易路考去。。。省一大笔钱啊~!

待会儿和头头说说去。。。

不知道他们翻译的效果怎么样,反正原版教材是我这辈子看过的最好的 Linux 书籍。

[quote:48b2c5389a="Leaves"]我的天呀,看到千的价格,我吓 [/quote]

咱们俩的感觉一样。。。不过书的押金是可以退回的。

[quote:48b2c5389a="cnhnln"]不参加培训、不买书,只考试行不行?
“枪手”还可以接受,我在科技市场做导购的时候感觉像个十足的“骗子”[/quote]

可以的,非学员考试费用为 2500。。。

银河前一段时间在 RHCE 教室里开 MCSE 课程,把部分机器换成了 P4 2G + 512MB 内存。。。
(一直不知道为什么,MCSE 教室里的机器是所有教室里最好的)