QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我想保持系统是英文的,但能显示好看是中文,网页浏览也能显示

我的Linux Red Hat 9.0的中文显示一直是的头痛的问题,朋友介绍来这里看看,但我看到的都是连系统都汉化了。但中文显示的确漂亮了很多。
可以把系统的菜单啊什么的保留,还是英文的,但如果打开一个中文的文档,可以显示正常,网页浏览也能显示正常好看的中文,请问可以实现吗?谢谢帮忙。
安装好字体和编码就是了
系统的菜单什么的可以自己设置的
x的就用英文的包不用安装中文的包就好了把

怎样才叫安装编码?
用英文的包是什么意思啊?
新手啊。谢谢帮忙。

我的装好后就是这样了,没有再设置别的,把系统的默认语言设成英语。
这样是可以显示汉字的。

怎么装?装什么啊?

我看了很好几篇文章了,都好象没什么效果。

RH9里有语言选择的软件,用他改一下就行了。

别忘了先安装英文语言包……(这个我不知道那里装……)

安装的时候,选择英语为默认语言,另外添加中文语言包。
已经装好了的话,就添加中文语言包,在登录管理器里把默认语言设为英语。

我安装的时候选中了 英语(美国)和 简体中文两个语言包

可以进入英语环境和中文环境

可是在英语环境中 中文文件名不能显示   这是什么原因拿

哦 我的是REDHAT 9

显示我按照精华内的办法  修改etc/sysconfig/i18n文件,加入了一行LC_CTYPE=zh_CN.GB18030,可是整个系统菜单也跟着汉化了,怎么才能只要显示中文和输入中文,而不汉化其他的部分呢?

i18n中LANG=“en_US.UTF-8”

你用的是kde的话,可以打开Control Center.
在Appearance &  Themes下的Fonts 项里,将各项使用的字体改成含有中文字体。一般你安装了中文包的话,就有中文字体的。我上面的是“AR PL ShangHeiSun  Uni 10”.

楼上的.多少年的贴了啊...

晕死,这都能给翻出来