QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我的SAMBA哪儿去了?

我安装的3.0。rpm后,去/etc/samba没找到。再去/usr/local/samba找,又没有。我狂晕。有什么命令可以知道rrpm安装到哪儿的?
在终端执行whereis samba

显示samba:
然后就回到原目录了。

在终端执行rpm -qa |grep samba看看是否真的装了samba

停顿了2秒钟,又回到命令输入状态了。是不是没装上去?
rpm怎么改变安装路径?

应该是没有装上,你用rpm装时有什么提示?

什么提示都没有,一排#号就结束了。

是不是版本不对?我下的3.0的,我的版本是7的。原来是这样,我重新下一个去。

你到rpmfind.net里找找相应的版本试试。(输入samba进行查找)

rpm -ihv samba-2.2.8a-1.i686.rpm
error :failed dependencies
samba-common=2.2.8a is needed by samba2.2.8a-1
libacl.so.1 is needed by samba2.2.8a-1
libcrypto.so.0.9.6.1 is needed by samba2.2.8a-1
libcaps.so.2 is needed by samba2.2.8a-1
libpamc.so.0 is needed by samba2.2.8a-1
libssl.so.0.9.6.1 is needed by samba2.2.8a-1
acl is needed by samba2.2.8a-1
cup-lib is needed by samba2.2.8a-1

我已经装了第四个版本了,还是装不上,有点火了。这个rpm还没有tgz来的好用。
有命令能把rpm格式转成tgz格式吗?至少可以按自己的系统来编译程序,而且能用参数告诉程序,安装到什么地方。

你得按提示把需要的软件都装上,到rpmfind.net里找吧。

哦,原来是少支持文件啊。呵呵,干脆重新装系统得了,完全安装,免的再找不到文件。
谢谢楼上的老哥,:)

在系统工具里添加或删除程序,然后选择安装smaba,再插入系统提示的第几张光盘就行了。

可惜我只有文字界面,没装X。