QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cobranail

可以这样硬盘安装linux-----[灵活使用vmware]

装完一部分后,要换盘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这时,同时按ctrl和alt,回到主机中。
修改虚拟机的设置。
cdrom中选择第二张盘的iso镜像。
点ok。

本帖子中包含更多资源

回到虚拟机中,点next!
如果要用到第三张盘,用同样的方法换盘。
直到安装完成。

本帖子中包含更多资源

点reboot
等待虚拟机重启完成,出现grub的界面。此时
[关掉虚拟机],不要在虚拟机中启动linux。

本帖子中包含更多资源

然后重新启动机器(不是虚拟机),就可以看到grub了。
进入linux,此时linux会自检,并且告诉你硬件配置有错误,只按回车就可以了,它会自动更正错误(前提是linux能认出你的硬件)。在这些完成之后,就进入gdm登录了。
在往后就是一些收尾工作了,装驱动,美化,设置网络,装软件…………
到此linux的安装就结束了。
我用的是fedora core,其他的linux,也可以用同样的方法安装。如果linux版本太低,可能无法认出vmware的显卡,就只能用文本方式安装了。

那你看我这是什么原因装不起来那?

本帖子中包含更多资源

这样的情况

本帖子中包含更多资源

受益匪浅,
谢谢!!!   :-)

[quote:298f366ea2="winteroff"]这样的情况[/quote]

你在虚拟机的bios里更改启动顺序了吗?把cdrom放在第一位。
否则是不能用cdrom引导的。

从新启动机器(不是虚拟机)后就找不到windows分区了,该怎么办?

这个方法慎用,有可能白装,还可能破坏MBR。

不过还是要谢谢 cobranail !

为什么?硬盘安装linux,一般都是重写mbr的啊

[quote:247caaa217="来去随风"]从新启动机器(不是虚拟机)后就找不到windows分区了,该怎么办?[/quote]

这种办法真的要慎用。。。

请教一个问题,
我上次用vmWare4.0虚拟安装freeBSD5.1的时候,到了硬盘分区那一步,我看到里面的分区信息都是物理硬盘的分区信息,因为我只是想纯粹装一个虚拟的系统,它只是windows下的一个文件,害怕这步操作搞坏了我的分区表,所以没有继续下去!想知道虚拟安装freeBSD的时候分区会不会影响我物理硬盘的分区表啊?

p.s. 实际上,我硬盘最后一个分区上已经装了redhat!

[quote:0937f9be76="breezesun"]为什么?硬盘安装linux,一般都是重写mbr的啊[/quote]

你不要把linux的引导信息安装到MBR不就没事了!
我从来安装都是把linux引导信息写到根分区或者/boot分区,然后用dd命令把这个分区的前512bytes到出来放到windows引导目录下,修改一下boot.ini,这样不管重新安装哪个os都不会对另一个有影响!启动的时候还可以来回切换