QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

内核版本2.4.19

内核版本2.4.19

第一,也是最重要的!我怎么找不到关于VFS的选项?!眼睛坏掉啦?很急啊!!

第二,请大家看一下Network device support中的一个子选项:<bonding driver support>。
上次有人问用两个ADSL链路,实现流量负载均衡的问题。如果选择了这个是不是也可以?

第三,由于要做一个西西,我给内核打了一个patch。可是软件提示说在编译内核之前要先 make oldconfig。此何物何用?
1,  
蓝条那项
下面几个也可选上

2,未知

3,应当不需要make oldconfig啊
借用当前内核情况,相同选项相同设定,不一样的会提示你
由你选择

谢谢您!
我去试拭看!

请教: 编译时候加上 NTFS支持,怎么编译之后还是mount不了ntfs的盘啊?

过程大概如下:
1.make menuconfig
2.选中就向楼上的那个图的ntfs支持
3.save & exit
4.make dep
5.make

是不是就应该可以了啊?

其中有什么要注意的地方吗?

谢谢

make bzImage
make modules_install
用上新编译的内核

内核编译步骤我是知道的,而且从编译上说是成功的。但是用新内核后…
死机啦!

VFS:Cannot open root device "LABEL /" or 00:00
Please append a correct "root=" boot option
Kernel panic:VFS:Unable to mount root fs on 00:00

修改一下grub.conf,把那个root=LABEL/改成root=/dev/hdxx
(hdxx:你安装linux的分区)

[quote:79a26e9118="mozilla"]修改一下grub.conf,把那个root=LABEL/改成root=/dev/hdxx
(hdxx:你安装linux的分区)[/quote]

安装Linux的分区?
我用了好几个分区呢!是/boot分区吗?

还有我需要的是VFS,而不是ntfs

大哥大姐
        救救我吧!!!

是/分区

原来就是/分区,不行!

make oldconfig是RedHat的命令,它可以将你的内核配置恢复到你第一次安装的版本的适应你系统的体系结构(RH7。3的文档说的),也就是说就是目前在你系统所运行的内核的配置。如果编译出错的话,之前先运行这个命令,然后再加上你所需要的东西和不需要的东西。