QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

大家来谈谈LILO和GRUB

我一只用lilo,我觉得功能已经很强大了,大家来对比谈一谈吧。

Re: 大家来谈谈LILO和GRUB

[quote:c5d1a85c49="atfa"]我一只用lilo,我觉得功能已经很强大了,大家来对比谈一谈吧。[/quote]
人家都说grub的功能比lilo强,开机画面也pp。不过我从没用过grub,只用lilo,没别的原因,就是因为我是先会用lilo的。
不过lilo已经能够满足我的基本要求了。

LILO不支持大硬盘.....LILO启动画面不PP.....所以俺早就不用了

[quote:a3c62c02df="911linux"]LILO不支持大硬盘.....LILO启动画面不PP.....所以俺早就不用了[/quote]
lilo不支持大硬盘?我用的40G硬盘,用lilo,没有8G的限制。

[quote:7db81995f1="911linux"]LILO不支持大硬盘.....[/quote]

那都是老皇历了,下面是 lilo manual 中的一段:

Version 21-2  -- John Coffman <[email protected]>

This version was created to allow booting on disks larger than 8.4Gb using
the Enhanced BIOS call (int 0x13, AH=0x42) and the packet-call interface.
These calls are supported on post-1998 systems, and through software BIOS
extensions such as EZ-DRIVE(tm).

只顾自己
忘了老爸的WIN2K(老爸的象棋专用系统,他也只会这个)  #@#$!$%
LILO换成了GRUB,装在根分区不过瘾,仍在了MBR
却忘记将HDA1的引导区记录拿出来
也好,明天老爸不会跟自己抢机子了
先不动他,嘿嘿嘿嘿

…………………………………………

还是mandrake的lilo最漂亮。

看来我真的是老了................   

我用的是GRUB,因为它是安装时的默认选项

我两种都用过,没什么很大差别.

国内蓝点首先采用grub,现在红旗也用,用过红旗的应该知道,它采用了类似windows的图形启动界面,关机也是,但关机的图片还是不太爽
lilo的新版本已经不存在不支持大硬盘的问题

我看了一下redhat Linux8.0的发行说明,说后面的版本将不支持lilo了,可是我也只会用lilo,因为网上lilo资料多。

LILO 和GRUB我都用过,不过我现在用的是GRUB 没其他的 我想了解下GRUB :-)

据说GRUB更灵活,但是显然是太灵活了,使得我都要疯了。

了解得不多,也不敢乱说。但是lilo有一个不足就是它是使用blocklist的方式来记录kernel的位置,也就是说,如果你进行了磁盘整理,你的Lilo就需要reinstall一次了。grub的stage1.5能够理解filesystem,所以,没有这个缺点。