QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我的openoffice的菜单字体还是这么虚

如题,其他的地方都很好,在office里面打的东西也是好的,就是本身的菜单字体很虚,不知什么原因阿?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

将你的interface user字体替换成simsun

是在openoffice里面设置吗,不好意思没有找到,接口,用户菜单,能给我贴张图,指示一下在哪里吗?

看我的贴图,将原先的8改大,如我的是16,或去 掉前面的小勾勾。

本帖子中包含更多资源

谢谢wxz8,你知道llc说的interface.user在哪里吗?

这个自己找。看我的贴图。在我圈红框框中的字体中任选其一替换即可,当然你两个都替换掉也行。

本帖子中包含更多资源

哇,一模一样了,缘何我的这么难看,55555555555555555

本帖子中包含更多资源

http://www.linuxfans.org/nuke/modules/Forums/files/snapshot9_135.png
这张图里的屏幕那个勾也打上试试

还是没有变化,不是虚就是比较难看,是不是我分辨率太高的原因阿,1600*1200,不过也不应该阿,其他地方都蛮好的吗

本帖子中包含更多资源

奇怪的问题,我没遇过这种情况,我装过好几个版本,都是将interface user替换成simsun界面字体就非常漂亮了
等有经验的朋友指点吧

改zysong18030为simsun就可以了。

不好意思,问一下,我是美化了8.0,手选项里的字体是simsun。可我在openoffice里按楼上的兄弟说的选替换,怎么在那也找不到sinsun字体,是不是openoffice也要美化?如果是,怎么做?谢

不知你怎么美化的,可能是美化得不彻底,按中文PP版的"完美"一文看看有没有遗漏的地方

我用的"conner 公社技术总监"的帖子美化的.附方法
1. 用root 登陆。
su

2. mount windows 目录
mkdir /mnt/windows
mount /dev/hda1 /mnt/windows

hda1是c区,hda5是d, hda6是e。如果有第二个硬盘就是hdb1, hdb5, hdb6。注意RH8 不支持NTFS, 如果需要的话,要自己重新编译核心。

3. 将windows下面的 tahoma , verdana 和 Simsun字体拷贝到 RH的字体目录下. 如

cp /mnt/windows/windows/Fonts/tahoma*.* /usr/share/fonts/
cp /mnt/windows/windows/Fonts/verdana*.* /usr/share/fonts/
cp /mnt/windows/windows/Fonts/Simsun.ttc /usr/share/fonts/

4. 用附件中的fonts.conf 覆盖 /etc/fonts/fonts.conf
cp fonts.conf /etc/fonts/fonts.conf

5. 安装附件中的freetype引擎。
rpm -ivh --force freetype-2.1.2-6.i386.rpm
rpm -ivh --force freetype-utils-2.1.2-6.i386.rpm

6. 将首选项->字体里都选Tahoma字体, 除了终端字体选Simsun.

7. 登出再登入, 就可以了.

可我就是在openoffice里找不到simsun字体.还有,我的mozilla1.2b浏览器标题的字体还可以,可网页有点发虚,不知为什么.

按翔羽的"完美"文章美化一下,我估计问题是出在simsun的fonts.dir上,你拷贝一个完整的试试
mozilla网页发虚可能是因为你用freetype引擎的缘故,按翔羽的"完美"里使用xtt引擎应该能改正这个