QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

不爽

看到了论坛里的很多文章后有一个感觉好象大多数资深会员都非常抵触windows。为什么??仅仅是因为你用了几天的linux??你们中又有几个熟悉windows的??问一个简单的问题,linux有没有针对残疾人的简便设置?系统需要什么??人性化。再问一个问题,你们又有几个人真正掌握了windows的域结构??有谁会配置大型的AD,BD,DC服务器??又有几个人真正用过ADserver??ADserver的功能优点你们了解吗???几个人见过Data center server??它采用什么技术内核???微软有1w个程序员难道他们就不知道世界上还有linux??他们的水平难道就比不上各位??如果你可以通过一个收音机来黑掉一个网站,你再说各个系统的优缺,权威!
所有反对windows的自重。
知道我是怎么跟Linuxforum闹翻的吗,就因为我说了类似的话。

好久以前我曾经发过一个LInux防AD实现的草案Linux AC Server,你可以找找看。

某些linux玩家是不懂windows技术的。

支持你,要翻我跟你一起翻。哈
你在哪儿发的??我怎么找不到?
www.linuxforum.net和www.linuxfans.org都没有呀

呵呵,老早以前的事情了。

如果不能商业话,LINUX再过100也比不过WIN。经济是动力啊。~~~

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5210&postdays=0&postorder=asc&start=45
这个贴子中的中高级Linux会员以批判Linux,夸赞Win的为多

大家还是应该默哀。多说只会剥夺他们的乐趣。

他们用Linux只是一遍又一遍的安装,汉化,美化,要不然就是瞪着眼睛看着编译程序自己在那跑上几个小时,或者把Linux当Windows使,安装各种各样复杂的桌面。这就是中国各大Linux论坛里资深高手的形象,他们需要以此标记自己是高手,他们不是鄙视Windows,而是认为使用Windows的人都是低能儿,他们过人一等。如果你说Windows其实有很多优秀的技术,是他们不懂,那可算是揭人不揭短,你自己想后果吧

像你说的这样的人不是什么Linux高手,实际意义上的“Linux高手”必须对网络,各种操作系统,硬件结构有一定的了解,而不是仅仅对Linux了如指掌,说实话,发展不全面也不可能对Linux了如指掌。

作美化的不是什么高手,但是从根本上解决中文支持问题,比如firefly等,应该算是高手了。

[quote:d99ef98826="kakuyou"]大家还是应该默哀。多说只会剥夺他们的乐趣。

他们用Linux只是一遍又一遍的安装,汉化,美化,要不然就是瞪着眼睛看着编译程序自己在那跑上几个小时,或者把Linux当Windows使,安装各种各样复杂的桌面。这就是中国各大Linux论坛里资深高手的形象,他们需要以此标记自己是高手,他们不是鄙视Windows,而是认为使用Windows的人都是低能儿,他们过人一等。如果你说Windows其实有很多优秀的技术,是他们不懂,那可算是揭人不揭短,你自己想后果吧[/quote]

呵呵!!!你说得很好。

不过你遗忘了一点,就是人们对待一种新事物的兴趣就是在没有门道到的盲目摸索中开始的,所以不用这样的贬低有类似习惯的爱好者。

记得在早些年计算机没有普及,那时的一台386机器大约要2到3万元的时候,一些年轻人开始对计算机发生了兴趣,这些人里也包括了我。当时的计算机专业人员很金贵的,我这儿就只一个人,有时我看见他键指如飞的修改系统配置都会出神。他对我说,这些爱好者学计算机真奇怪,每天就是不停的找来新软件安装,然后删除,然后再找新的安装。仔细一感觉自己也几乎是如此的,只是我有个固执的毛病,不喜欢买和看杂志,而是习惯读整本的书。也是这个习惯使我最终从事了计算机行业。也是这个习惯使我用上了Linux现在。

后来别人问我如何学计算机。我告诉他要随意摆弄,或者先打打游戏,有了兴趣,当没有了“怎样学计算机”这个问题时才开始阅读厚本的书籍,越厚越好。记得有次用一个晚上看完了dbase教材,刹那间明白了编程是怎样一会事,心里异常的高兴,因为我知道自己学计算机已经入门了,再也不是只会装装程序而已,果然那天后我没有装新程序的丝毫兴趣,除非必须用。

学习Linux的人大多都有安装、美化、编译、升级内核的过程。这实际还是在兴趣的初始阶段,当知识和经验积累到一定的程度就会去研究它的构造已经更加深入的东西,而对程序的分析和理解是深入系统的必要手段。任何计算高手都必须阅读、研究程序。记得在单位的工作中,机器常出些怪问题,不好理解,我就干脆找来源代码打印出来,休息时间对照书籍在家里研究,这样的效果很好因为有了最好的手册。到后来自己使用的程序是经过自己优化的,效率很高。在计算机这一行阅读源代码和不阅读原代码是完全的两个级别。

在对问题研究时,一遍又一遍的安装系统是难免的,我已经记不清自己装了多少次系统。我的机器了永远有在用版本的ISO文件和启动软盘,并特意在分区里预留备份区,为的就是能以最快捷的方式重新装好自己的系统。学习Linux有个最大的麻烦就是资料不足,而且又有许多是英文,这对于兴趣者来说是个很大的障碍,所以摸索的时间是很长的。就今天我给一台Linux装驱动程序,不记得改了什么地方ssh出错,也上不了网了,它现在自个儿解文件,我在一边写帖子。

呵呵,说的好,我现在的水平是linux已经美化完了,字体装完了(用的就是firefly),一些在windows下经常用的软件装完了(QQ,MSN),可以说,在windows下的日常应用在linux下可以完全实现。
我是下定了决心将来要搞linux工作的,原因有二,一是因为兴趣,二是因为我相信,linux一定有前途,包括(钱途),看看现在国家对linux的支持,我相信我的选择是对的。并且,我相信所有的操作系统在本质上是相通的(我从来没有认真研究过一个操作系统的本质,也没那个水平,所以说这话只是出于一种感觉,不知道对不对),如果我把linux研究透了的话,将来学习windows操作系统低层的时候,也会更容易吧,我相信是这样的
我也曾经排斥过windows,那时侯的排斥,就像一些初学者一样,可以说,是对linux宗教信仰似的热爱,盲目,狂热。现在,还是排斥windows,但是这次不一样。我电脑一直是win+lin双系统,昨天进入过一次win,心里莫名的烦躁,好象在win下多呆一分钟都是浪费时间(证据就是,我的一张盘,必须在windows下光盘启动时连按3次W才能出现真正内容,拷贝完之后,明明可以用windows下的播放软件看,但我还是马上退回到linux,用mplayer看),我想,我只所以这么不愿呆在windows下,是因为我觉得,在windows下要了解一个操作系统的本质,是根本不可能的吧?(或者说是太难了)我是真的想学一些本质的东西,所以,选择是linux。我想,我的这种想法,不能算是对windows的盲目排斥吧?
从去年4月份认识linux,对这个操作系统是越来越喜爱了,我喜欢那种在linux下解决一个个问题的喜悦的感觉,也许这就是翔羽兄说的,还在兴趣的初始阶段吧。现在,既然windows下的日常应用我都能在lin下实现,我决定把精力集中在linux网络应用方面,还是那句话,我相信操作系统是相通的,我在linux下学到的东西,在别的系统中也能用的上

:)

羽公子,你告诉我怎么用linux去查找网络链路中的问题?比如说从一个节点到另一个节点,老是出现丢包现象,我们应该怎么用linux去检查呀?

[quote:3b29e822db="kakuyou"]大家还是应该默哀。多说只会剥夺他们的乐趣。

他们用Linux只是一遍又一遍的安装,汉化,美化,要不然就是瞪着眼睛看着编译程序自己在那跑上几个小时,或者把Linux当Windows使,安装各种各样复杂的桌面。这就是中国各大Linux论坛里资深高手的形象,他们需要以此标记自己是高手,他们不是鄙视Windows,而是认为使用Windows的人都是低能儿,他们过人一等。如果你说Windows其实有很多优秀的技术,是他们不懂,那可算是揭人不揭短,你自己想后果吧[/quote]

我不是“他们”,我特别反对“他们”把使用windows的人当成低能儿,那些用widnows的人只是不愿化时间或者没有时间去学习使用linux,特别在这个物欲横流的社会里,我们都没有时间去学新东西,既然4块钱就可以用一个易上手的东东,何必去用一个虽然便宜但伤脑筋的东西呢?所以我们一定要反盗版,当4块钱变成花4k钱的时候,他们也许会掂量掂量用哪个更合算。

[quote:e6343b5f39="johnzw"]羽公子,你告诉我怎么用linux去查找网络链路中的问题?比如说从一个节点到另一个节点,老是出现丢包现象,我们应该怎么用linux去检查呀?[/quote]

那你先告诉我在windows下面怎么做,不要告诉我用xxx软件就可以了,那我也可以告诉你用yyy软件在linux也能做到,而且xxx软件的源头在yyy软件,而yyy软件最初是用在unix下的,呵呵