QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cooldragon

我的方案

要精简机构,中央集权

主席,好大的官啊,

[quote:18eeacd877="caihua"]部门没有写清楚,设计是属于那个的部门?[/quote]

当然是美工喇

[quote:4290e3cd6e="jiangtao9999"]主要的是:这些职位都是干什么的?[/quote]

协调工作,促进发展

[quote:aa4501f22f="sdzzg"]害怕这么多的机构,臃肿就会官僚[/quote]

老兄有什么好的建议呢?

[quote:d72121eb75="goldedge"]
冯巩说过:“官僚主义害死人的……”(语出《小偷公司》)

牛群说的 :-)

官僚是一种风气,这种风气是监督制度缺乏造成的。并不是有官就会有官僚。如果是那样的话,要国家主席做什么?

在公社谈不到这个,我觉得作为一个运做比较好的团体,虽然不是追求利益,但至少还是要挣一些钱,总不能总是靠建站的几个人掏腰包吧[/quote]

要是ML 都要收钱的话。。。。。。恐怕没那么好啊

[quote:870a1887f8="雪落无影"]要精简机构,中央集权 [/quote]

那我只好引用我的母校的模式了

集中而又松散的联邦机构

[quote:bb715891b1="cooldragon"]集中而又松散的联邦机构[/quote]
注意,我说的是集权,而不是集中。

同意,那我能赶什么呢? 我可只有热情没水平哦

“集中而自由的联邦行政体系”
将会出台

[quote:2108a64b49="cooldragon"]“集中而自由的联邦行政体系”
将会出台[/quote]
将是多久啊?能不能先来个pre版?

集中而自由的联邦体制

为了提高公社的研究开发小平,防止研究项目的失败率增长,推出了"分散投资,集中管理"的管理,现在,我就将整个机构介绍一下:
1、        理事会,由公社主席任理事会主席,同由注册长担任书记。有关行政事务和活动各种修改和建议都由理事会批准、是公社各个机构之间的联系机构、与社外的单位协商工作,除技术研究开发以外的事务都属其工作范围。
2、        学术及技术总员会:由公社技术总监任主席,由其下属各部门的主管担任书记。页责公社的学术技术安排,协调各有关部门的工作,任务是向全社提出有关技术主面的意见,并为落实该意见组织必要的人力,它负责维持公社的高水平的技术研究开发,任命有关人员,保证公社的技术人员遵守学术规定和圆满履行职责。所有有关技术主面的问题,都由其负责。
3、        财务委员会;负责公社的各个部门的收支中长目,制订预算,决算,就会公社的开支超势向理事会提出意见,管理公社的投资,财务长是该委员会的书记,由公社主席担任该委员会的主席。
理事会,学术技术总委员会、财务委员会并称三中央构 其成员都应该是有相应才能的人,注册长,各技部门主管,财务长是公社的三大行政负责人。三个机构中,学术技术总委员会应该是最有影响的。

人力产资源问题
 公社的某些高级人员,由专门指定的选举团选出。选择团由公社主席或其指定的人主持,其面员应该是由理事会,学术技术总委员会及有关人员组面,在选任高级人员时选举团须开会丙次提出人选,有2/3出席并有半数不清上出席者同意才能确定如果仍不能选出,才由主席直接聘任。

后   记
公社的各个机构应各有其明细明分工及工作程序,既有主席及三个中央机构集中管理,也强调机构分工负责和学沿社。

抱歉,你的这个方案早已被实践证明是失败的了。因为:
舞台搭得再豪华,没有敬业的合格演员永远也上演不了让观众满意的节目;
蓝图描得再美妙,没有精打细算的投入与回报良性循环体系最终不过烂尾楼一幢。

中国Linux公社扎根于Linux中文社区的大环境中,她本身的成长只是整个中文Linux社区中一个很小的部分;她的命运,和整个Linux中文社区的人才培育、产品开发、应用推广相比,后者更显重要。所以我们要做的就是更广泛地融入到整个Linux中文社区中去,在国际开源舞台上发出我们自己的声音。

[quote:80e367b2b3="Fujinsan"]抱歉,你的这个方案早已被实践证明是失败的了。因为:
舞台搭得再豪华,没有敬业的合格演员永远也上演不了让观众满意的节目;
蓝图描得再美妙,没有精打细算的投入与回报良性循环体系最终不过烂尾楼一幢。

中国Linux公社扎根于Linux中文社区的大环境中,她本身的成长只是整个中文Linux社区中一个很小的部分;她的命运,和整个Linux中文社区的人才培育、产品开发、应用推广相比,后者更显重要。所以我们要做的就是更广泛地融入到整个Linux中文社区中去,在国际开源舞台上发出我们自己的声音。[/quote]

怎么失败,能将具体情况说一下吗?