QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何去掉菜单顶部的历史菜单名称???

我用的是RedHat8。0,刚刚开始主菜单(K)还是挺清爽的,但随着不断的使用,那些用过历史菜单项一个一个的堆积在K菜单的顶部,有5个之多!我想去掉这些历史菜单项,但不知道如何入手!请大家帮帮我!!!

谢谢
"控制中心"-"观感"-"面板"-"菜单"-"最大'快速启动'项目数",设成0

是这样的!!!

如果按照你所说的,将
"控制中心"-"观感"-"面板"-"菜单"-"最大'快速启动'项目数",设成0
那些历史菜单项是会消失,但保存历史菜单项的功能就没有了!能不能将历史菜单清空,这样的话,历史菜单还可以继续使用。

我觉得这个肯定是写在某个文件中的,但我一直没有找到! :(

非常佩服你对系统的熟悉程度!很牛,应该向你学习!!!

谢谢

我也觉得是记录在某个文件里或存放某个目录下,但我一直没找到,从红旗3.0开始时我就开始找了,但一直找不到,我再找找看吧

唉!我有个好主意!!!

我们打红旗的客户服务电话问问他们,看看他们能不能帮我们解决!!!

不过话说回来,还是那位大虾帮帮忙,搞定算了!真是要找红旗,还真有点.......

刚试了一下,其实历史菜单没有删掉,那样设置其实不显示而已,只要你将选项数调成非0,然后注销一下,那些菜单就又回来了
当然,能自己定制最好

呵呵!!!归根结底,我是不想看见以前的那几个历史菜单!

找到了
编辑~/.kde/share/config/kickerrc这个文件,找到类似下面的一行:
RecentAppsStat=2 1035439257 System Settings/gnome-gdmsetup.desktop,9 1037074821 System
这行就是记录那些运行程序的历史记录的,其中前面的数字代表运行过的次数
你不喜欢的话就将这行等号后面的全部删掉,注销后就没有了.

大哥!I服了You

天哪!!!竟然找到了。
我对你的钦佩之情,如滔滔江水连绵不绝!!!
呵呵。

敢问大哥:你是怎么想的?你是怎么找得呢?
能告诉我吗?
谢谢!!!

1,将菜单顶部的那些记录拖到桌面,提示"复制"还是"链接"还是"删除",选"链接",然后看它的属性,发现指向/var/kde/menu下一些公用的快捷方式,没什么可疑的地方,失败
2,估计那些记录在~/.kde目录下,于是一个个文件翻,翻到头昏脑涨,实在忍不住,暂时放弃,失败
3,听了一阵mp3后,新建立一个用户,注销后用那个用户登录进kde,随便运行一个程序,k菜单定部出现历史记录,将这个用户目录下的.kde目录整个删掉,注销后再用这个用户进入kde,发现记录果然不见了,初步判断记录就在~/.kde下,于是重新看这个目录的文件,发现config文件夹嫌疑最大,于是故技重演,运行一个程序,k菜单出现记录后,将config文件夹K掉,注销再进入,果然记录又不见了,判断记录就在config里;无奈里面的文件太多,实在是不想一个个再翻了,于是等上一两分钟,再运行一个gtk程序(不想运行qt程序,因为qt程序多数和kde有关,会将一些设置保存在这个config里)xmms,然后将config里的文件按详细方式查看,同时按时间排序,终于发现有个文件的时间立即发生了改变,改成运行xmms的那刻时间,打开这个文件仔细一看,就看到那行(其实先前第2步时已经打开过这个文件,但由于记录在最后的几行,记录方式也有点特别,一时没发现)
就这样

只有这样似乎才能表达我的心情!!!

牛X!牛X!!牛X!!!.......

敬礼,衷心感谢!