QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家勇跃发言!

这里愿意作为《中国linux论坛》的临时阵地,真诚的希望她能走出困境!!!
心里有太多的话,说不出来。
我想这也是linux在国内发展的必然现像吧,一没基础。二没条件。三没支持。
我想想XXX的一句话。物竞天择,linux民间社区要发展。路越来越难走了。
眼睁睁看到linuxbyte和linuxforum接连倒了下去,难到我们真的无路可走?
“不在沉默中爆发,就在沉默中死忘”。我们公社是做点事的时候了!!!

个人认为论坛的发展离不开商业和市场!!!!!

个人认为可以做一些广告啊什么的,出书等等,或者出套间来维持论坛的正常是必要的
而且可能这样会为LINUX的发展带来良好的循环!!!使它象良性发展!

通过对《中国linux论坛》发展前景的研讨,公社应从中吸取教训,谋求一条能适合自己发展的道路。

不能再找一个商业化的公司吗?原来不是靠turbolinux吗?私人关系没了可以再找公司嘛!对一些isp来说应该不成问题

不能再找一个商业化的公司吗?原来不是靠turbolinux吗?私人关系没了可以再找公司嘛!对一些isp来说应该不成问题

问题是国内的公司大多都目光短浅。

Linux是软件世界里履行三个代表精神的最佳典范,最适合中国特色,呵呵,我们不能等它光荣了才发现它身上的闪光点,那时无论追认它什么荣誉都是没有意义的.(活着的时候你都干什么去了?为什么没发现它的价值?) 希望公社主席未雨绸缪,带领咱们公社走出一条有中国特色的发展道路,呵呵

前边只有失败的教训。我们只有在黑暗中摸索。
小平同志教导我们:摸着石头过河。

为什么不试着找一些高校!?

革命迟早会成功,国内linux的好站点不多,真不希望它成为烈士......

我觉得Linux在国内的发展,在保留自由软件性质的前提下,必需进入商业化,或者政府的扶持,其实Linux在进入商业化之前一直走的自由化软件的道路,那时候发展迟缓,后来被Red hat等公司商业化后,才开始进入迅速的发展态势,好的是这些公司保留了Linux自由软件的灵魂,所以我们才有了今天各个不同版本的Linux.
但是很可惜,国内公司没有远见,作为我们,除了努力外,只能静观其变.

在新时期新阶段,中国的Linux社区、Linux公司、行业主管部门,也应该按照十六大报告的要求,开拓新思路、发展新方法、采取新措施。
我相信,中国Linux公社在公社主席的带领下,在广大网友的支持下,一定能够找到一条全新的可持续发展道路,开创出中国软件产业的新篇章!

Re: 请大家勇跃发言!

论坛就是党组织,linuxer就是党员。如果党员失去了组织,会令多少人伤心呀?

是哦.怎么没想到找高校呢??