QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

大家都来为Linux社区的英雄们出谋划策吧!

Linux社区有存在的必要吗?难道没有必要吗?
然而,一个又一个前辈倒下了,无数热爱它们的Linuxer无奈的长太息!
Linuxbyte,LinuxForum等老大哥们, 在普及推广Linux方面做出过卓越的贡献,建立了辉煌的历史功绩。他们的无私奉献和执着精神,深深印在所有热爱自由的Linuxer、所有从这些Linux社区学到丰富知识的大虾菜鸟心上,感染着一批又一批的Linux fans!
无本之花终会凋零。他们倒下去的原因,不是他们做的不好,而是他们缺乏可持续发展的根基,在这个商业社会。
我们现在能够做的,就是帮助他们再续辉煌,就是大家一起坐下来,一起探讨,中国的Linux社区怎样才可以可持续发展?新世纪,新观念,新机遇,新思路,新方法,新渠道,新措施……让我们一起来关注我们Linuxer的家园吧!给她一份更多的关爱,让我们体验更多的温暖!
我们必须联合起来!!!!我的观点已在红旗LINUXBBS中表述得很清楚了!需要我的时候发E-MAIL给我:[email protected]

如果大家团结起来是一个好办法。即然我们都是向着同一个目标,喊着同一个“自由”的口号,又何必把你我分得那么清楚。
如果大家可以团结起来
一:可以减情资金和服务器方面的压力,解决这个头痛的问题。
二:可以大大加强团队的人员技术实力,使我们有能力做更多的事,更大的事。

主意是好,可是个个都牛得很,各自为政啊。

Linux社区都应该联合起来,大家都是为了同一个目标,为了中国linux的普及,发展!大家都在做着同样的事情,而且大家的处境都不是很乐观,而且还很艰难,各人自扫门前雪!
  中国的Linux社区应该团结起来,都放下架子,眼光放远一点,发挥各自的优势,共同克服困难,大家一条心,不应该采取敌对的态度,共同发展!

个人看法:
团结,而不是联合。
如果中国只有一个Linux的社团,那也不见得是件好事。要存在多个社团,且各有各的特色。每个社区也不一定要全,可以考虑资源的共享,各自分工。比如中国Linux论坛主要是高手的论坛,中国Linux公社以普及为主。

我的观点,不妨成立一个公司吧,处在这个商业社会,就象家庭一样,需要养家糊口,不能老依靠别人的援助.
网站有这么多人,技术没有问题,可以招聘一些全职或兼职的开发人员,养家或者锻炼,也可以开放一些项目,
让这么多linuxer有参与或者参考项目的机会

[quote:99483945de="吴文官"]个人看法:
团结,而不是联合。
如果中国只有一个Linux的社团,那也不见得是件好事。要存在多个社团,且各有各的特色。每个社区也不一定要全,可以考虑资源的共享,各自分工。比如中国Linux论坛主要是高手的论坛,中国Linux公社以普及为主。[/quote]

一个当然不成,这太极端了。而且也不利于发展,没有竞争就没有发展吗。

背靠大树好成凉,找ibm吧,给他挂几条公告,再说,ibm可是铁心靠linux啊!

权益之计,可以考虑,不可依赖。

不要想靠谁,求人不如求己,只有先养活自己才能完成理想!先以自己的实力成立一个商业实体,然后盈利。然后你就有自己的力量让一切继续下去。

发表一下愚见:
可以考虑出书,出杂志啊,现在不见《电脑报》等发大财了吗???
linux公社可不能倒下啊,不然以后去哪学东西:(

我觉得公社也得考虑一下自己的将来,我可不想以后去别的地头为公社拉赞助!

我同意出Linux普及类的杂志。不过感觉好难   

我也觉得出书、出杂志比较可行,可以考虑首先从公社的参与人员开始,一则作为赞助,二者大家都可以获益!具体的可行性还需要公社管理层进行讨论后决定!