QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

以标题说明我的观点:“需求高校支持”

或许最后的发展并不只在高校,
但是高校能提供各种摇篮和舞台。

别忘了,Linux来自高校!!!
有道理,支持!

我管理着一台学校里的服务器,也已经给 david 发了信,但是,一直没有回音

付原件:

你好:
对你所作的工作非常感谢,对你现在的处境也非常关心。

我管理一台服务器,配置如下:

PIII 1.33G x 2
2G SDRAM
4 x 18G SCSI 硬盘,组成 raid 5

mandrake 9.0 SMP

我是在校大学生,这台服务器是我管理的一台学校的服务器,
用户不多,主要是几个管理员,服务器主要用户提供 基于数据
库的 web 服务

由于网线的限制,带宽只有 10M (也许很快可以换成100M)

现在在国内访问没有问题,但是好像国外会有一点问题,不过
已经告诉负责的老师了,应该很快可以解决

我不知道 linuxforum 需要的带宽以及对服务器的负担如何,
如果不影响 现有功能的速度的话,我想我可以说服负责的老师
来允许linuxforum 的存在的。

如果这台服务器达不到你的要求的话,我忠心祝愿你能
早日得到资助

liuspider

那要找校方,找学生没用。

向高校寻求支持不太可能,想想以前的fanso的下场就寒心了

学生总是会毕业的.
找校放似乎也不怎么可能.学校会叫人专门负责这些吗?
找学校只是一个临时的办法.
真的要让LINUX生存,还是让她商业化吧.
现在国内的LINUX也做的不错,我们支持国内的也好.
不要让国外占领了我们唯一可以和国外竞争的市场.
所以我推荐我们都买国内的正版LINUX.

Linux有内外之分吗?呵呵

不走商业化的道路,迟早都是死路一条。整天东家、西家的寄人篱下。用一句话,“这日子还怎么过啊!?”
中国要发展LINUX,
一、应该由政府、各商业性大公司、高校等机构成立专门的基金会,专门赞助哪些出色的linux网站及社区。这在目前基本不要想了,原因就不说了。
二、成立自救联盟。要生存大家就一定要团结,一荣俱荣。大家团结起来的力量应该是可观的,我相信会有很多的有实力的团体会看重这一点的。
linux站点生存下去的代价其实是很低的,但是如果再这样下去,没有一家有好结果的。大家重复着前人的路,重复着前人的劳动,连一个象样的东西都拿不出来。就算有人肯赞助也会逃掉的!
三、大家要明白一个因果关系。没有付出是没有收获的。人家赞助咱们,肯定有他的想法的;但是我们也不能成为他们的附属品,怎样在这两点间找到一个平衡点,是大家应该考虑的一件大事情。
不知大家有什么看法?

大家注意:
   请支持走商业化道路的举左手,中立举右手,不支持举第三只手。
事实摆在面前,《中国linux论坛》创办本身是以交流技术和为发展linux服务的。但现在实在需要大款来支持,可是我们的款爷呢?理论上懂linux的大款在用linux赚钱,想那些linux公司。不懂的大款会来做义务吗?
   我认为自己动手做个linux服务公司是可行的。可以达到双赢,当然如果我现在有了技术人员,有了客户和好的论坛支持,我就不发表这个了,我要去做服务了,因为太多的国内和国外用户需要我们服务啊。linux服务器可以说很优秀,每年那么多家公司在出现,他们需要互连网,中国还有多少个角落要接入互连网,需要多少个服务器。就象mba一样,是因为国内懂mba的人不够多它才不象国外那样起作用。linux的发展也一样,它需要有胆识的人们为它铺下坚实的道路。不信走着瞧。我愿做第一块小青石。

兄弟,,不要亵渎了中国的MBA吗,,MBA不是懂不懂的问题,,
我就不谈这个了,,这是我的专业,,
     我提一点建议,,我觉得公社如果现在真的资金短缺的话,,应该走暂时先走孙中山那条路,,,
     不知道,,你们知道不知道,,中国每年有多少,,有核心竞争力,,有很好的人才的中小型公司中途夭折,,原因很简单,,
    口粮接不上,
    我觉得,,我们是不是可以考虑简单一点,,
    首先要现实一点,,不能为了某种原则性问题而偏离大方向,,
    如果,,是如果,,我们现在有一套比较成熟的商业化运做方案的话(要经过专业人士鉴定,,分析),,
   我想即使是现在的会员自己捐资先解决目前的生存困境,这完全是可取的啊,,,,
        而,,我们现在谈的过多的是,,应该怎么活下去,,找谁,,
        而没有很重视公社自身的开发,,
       请允许我从专业谈点看法,,,,
       就目前公社这个现壮,,没有很好运做模式,,纸上谈兵,,充其量,,即使做的好,,也不会怎么样的
     还有个问题,,不管你找谁,,社会最终是一个双赢的模式,,而且应该对等双赢,,,如果你们知道搏弈论的化,,多次搏弈之后是一种双方的均衡,,
       所以说,,我们现在要考虑的是,,公社现在如果要生存,,必须我能提供什么资源,,,因为现在只有商业化才能把自己做大,做好,,而且商业化是社会发展的一种必然趋势,,这个我就不多做分析,,因为我曾经分析过很案例.

我在山东省的高校,有没有支持的?????

我很支持这个说法,高校应该作为Linux的一个基地而存在。全国那么多高校,那么多大学生;而且从我的感觉来说,已经有越来越多的人从传统教育体制的误区中走了出来,他们有对技术的热情和渴望,也有足够的智慧去承担这种热情和渴望。再加上媒体与政府的宣传和影响,高校是有能力成为Linux的绚丽的舞台的。
   再回到公社的角度,我认为商业化,既是必需的,也是完全可行的;Linux本身就代表了一种自由和公开的精神,我想这也正是广大的Linux爱好者所追求的吧。但是,这是一个商品社会,所以一个团体,如果没有资金的注入,想生存下去都是很困难的,更谈不上发展和贡献了。
   个人认为,社团杂志是条很好的出路,老实说,现在市面上真正有分量的Linux杂志是很少的;另外,政府的支持是不可少的,而是否能够得到支持,关键还在于社团本身的分量吧。
   我想说,要走好面前的每一步。

老一辈的人大多已经无药可救了。

再过若干年,当我们这些学生长大时、成为社会的主力时,就不一样了。

linux的发展,必须要更大的用户群,但象linux这样的高配置性和自由性,不对电脑有很
高的熟练度,是很难适应linux ,有些人只是使用它,并不想知道它的“原理”(至少开始是这样的),所以我们(或者你们),应该为这些用户提供简易型linux,让他们轻松使用
linux,并且在win下能做的事,在lin下也能出色完成。还有要大力使linux本土化。
我想linux的发展方向,就是要有更多的用户群,不管是何种用户。
高校学生在理解,使用和更新方面都有优势!应该得到支持。但最好有一个权威的机构来
统一本土linux的制作,制定一个标准。

Re: 以标题说明我的观点:“需求高校支持”

[quote:35ae9bb1ff="超级用户"]或许最后的发展并不只在高校,
但是高校能提供各种摇篮和舞台。

别忘了,Linux来自高校!!![/quote]

应该是这样的,linux怎么说还是一个比较高端的产品,不像windows一样是傻瓜系统。

在学校的推广应该容易一些。