QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: conner

中国Linux标准草案4月份完成 开始征求意见

兄台用繁体,是港澳同胞?
看来不太懂得“官商勾结”啊。

不對的東西就應該提出!說老實話,中國現在的水平學還學不好,
還好意思要訂標準.做老大。以linux的特性跟發展的速度,訂標準
只會閙笑話,只會影嚮linux在中國的發展,到現在為止,我認為應該
多做推廣普及的工作。

[quote:cdfa7581b3="雨燕仙姿"]兄台用繁体,是港澳同胞?
看来不太懂得“官商勾结”啊。[/quote]
官商勾結有什么不懂。我只是看到人家對linux的無私奉獻,覺得我們這樣搞,太對不起人家了!也影嚮了咱們自己的發展,忍不住多說兩句,請勿怪!

那些只管洗钱的贪官、奸商才不管什么Linux的发展呢。
忍不住再多说一句,请勿怪。

那祟尚自由的linuxfans就不應該自畫框框來綁住自己。應該扺制所有非自由的東西。
說多了,請諒!

LINUX=自由   不自由就不能叫LINUX

由于利益关系,标准的制订那是肯定的。
为了尽量的争取自由,所以才要提建议啊。
我们自个儿玩Linux的Fans当然可以不去遵守那些框框。
这个所谓的标准对我来说没有任何的意义,因为我照样用我的Debian。
但是我们面对必然降临的“规则”,怎么样也该抗争一下吧,
就算是为了可能在未来出现的真正想发展Linux的中国的Linux公司吧。

关于标准的意义,大家请注意WAPI正式实行后的状况就明白了,个人认为很重要

(就算是为了可能在未来出现的真正想发展Linux的中国的Linux公司吧。)
這句話也是我所要提出來的要點之一,這幫人佔著有利的位置卻做不出像
樣的東西出來,整天在叫“世界第一”,現在又在想辦法來限制后來者。我真
不知道那些“規則”實施之后,“linux”還有沒有資格再叫linux。
如果他們真的想做點實事,大家都知道現在linux社區(大陸)最缺少一套free
(gb18030)的漂亮字型,多少年了?他們熱衷嗎?
台灣有big5:文鼎四套,王教授捐出几十套。
香港有iso10646:ming一套。
大陸有什么?只有淘汰的gb,而且版權不明。
(如有錯,請指正)

我是在公社這里才領悟到linux的自由,也是你們這幫老大教我要
珍惜這份自由。現在又要我接受在"linux"的外面加個框,你們的
思維是不是有點混亂,你們引為驕傲的linux自由去了哪里?你們
真的以為你們有資格幫linux訂標準?連linux之父都沒有為linux訂
標準,你們真行啊!!

看来你还是不太明白“中国特色”啊。
看待一个问题的时候以各个阶层划分一下,再看看各阶层的利益得失,
尤其是强势阶层的利益得失,你就会找到这个事件的结果。
另外,你最后的那个“你们”打击面太大。
我已经说过了,“面对必然降临的标准,我们再怎么样也该抗争一下”,
亦即,在标准中争取最大的自由。虽然感觉很无奈。
不过还是可以安慰一下自己:自由永远都是相对的。

有必要搞什么标准么,linux本来就是开放的,自由的,自由的意思不光包括source open,还包括实现方式,都可以按照自己的创意来做,如果用标准来约束,我看会达到抑制创造力的副作用,不利用开源社区的发展,只要功能实现,能够实现轻松操作,哪怕完全按照windows的操作模式就可以了,更本就没有必要搞什么中国标准,何况中国在开源方面现在做的也不怎么样。

说到WAPI,我还想说3C认证呢,现在有多少家厂商在做3C,过了3C认证的东西还要加价卖呢,这个标准出来也是同样的道理,只会增加复杂度,WAPI是好,但是我觉得还有政府执行力的问题,6月1号一到,我相信迅驰的笔记本还是造买不误,因为你的WAPI芯片能出来还不一定了,即使出来了成本又上去了,估计消费者不会买这个账,还有不利于消费者的事,你在中国买的笔记本拿到国外居然上不了网了,你说气不气人,中国制订自己的标准是件好事,我完全支持,但是还要考虑到多个方面,尤其是最终的消费者,羊毛就出在羊身上,受害的还是中国老百姓。建议标准成熟后由国家出面提交到国际组织采纳,变为国际标准比较好一点。

怎么提交建议啊??
我不知道发给谁,什么格式,有什么要求……

我的估計,很有可能只是有一幫人或几個人(如果覺得"你們"打擊面太大的話)
想利用gb18030來達致某种目的?有了標準之后,你將不能這樣,你將不能那樣,
目前中國的linux還是拿人家的東西在改來改去,老祖師還沒說話,徒子徒孫就
爭著要做老大,難道現在真的不需要國際linux的奶水來滋潤?如果現在就扼剎
了自由,其后果會是非常嚴重,中國的linux將會營養不良。標準的出現,成本的增
加將更不利linux的推廣與普及。