QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

上海的朋友看过来,为了我们大家的LINUX

LINUX能胜利吗?大道理我不说了,我只想提几个比较关键的建议

1)希望能够找个时间在上海举行一个我们本地LINUX发展的计划会议,大家

都走出来,谈谈自己的想法,比在论坛里讲大道理有用的多,给这个讨论会起

个名字吧

Shanghai Linux Live&Develop meeting of china

中 国. 上 海 Linux 生 存 与 发 展 主 题 会 议

2)希望大家如果确定要参加这个会议请大家来策划几个讨论主题

我先拟一个草纲吧:   

1、LINUX发展现状及上海本地发展现状

2、LINUX发展之我见

3、与会者互留联系方式

会议地点可以选择在茶房内进行,有什么其它建议也可以提出

接下来谈谈我个人对于发展的简单想法

我打算创建一个我们上海本地的LINUX技术支持网站

LINUX网站有很多,现状我想有识之士也看到了,

关于这个我不做过多的讨论

网站需要的资金1:注册网站所需要的资金
                 2:购买部分设备需要的资金
                 3:启动一些项目所需要的资金

网站发展的模式:

从大的方面来说,分为会员和非会员来发展,以收费和非收费来区分

对于免费用户,我们提供的服务是help 自动检索 info 系统的使用

和一些产品的销售,以及部分软件的下载等等

对于收费用户,我们提供的是更多的技术支持方式,

ONLINE、TEL、WEB、OR THE OTHER

另外我正好在读RHCE,对于这一方面我们也可以对收费会员提供一些资料

支援,我觉得做LINUX RHCE的在线培训也是不错的。

另外可以为收费会员提供一些资料光盘。

以上是我的一些想法和看法,希望有共同愿望的人和我联系,有上海的

朋友希望你及时与我联系。

我的联系方式:

MSN:    [email protected]

Email:   [email protected]

OICQ:   349004
我是上海的,你的主意很好,但是我觉得在现在这样的紧要关头,大家应该集中力量,还不是百家争鸣的时候,你可以将你的建议在公社里面提出来,这样我们的力量不是只有上海,而是整个中国甚至更多Linuxer了.

偶是上海的,报到
msn: [email protected]
yahoo message: coolove2000cn
oicq: 245353

公社正有建立各地分社的实施计划。linuxchina,你所说的计划不如和公社的计划一起考虑吧!
其实,在我加入公社之前,我也曾打算组织一帮人建立一个实业化的Linux网站;但是当我来到公社后,我觉得没有必要了,与其孤军奋战,不如以更开阔的眼光和更宽广的胸怀追求更大的发展。
你说呢?

好像几年前就看到曾经存在过一个Shanghai Linux User Group的网站,可惜一直都没连上过,SLUG多好的名字啊,要是能把这个复兴起来就好了

难道还要再重蹈覆辙?

LINUX公社愿意接受一个空架子进来吗?回复大家的意见

很多人提到了这个问题,是不是要重导原来的尴尬境地

我对此的看法是,我个人认为我不是要发展一个论坛,而是在论坛的基础上做

知识的系统化,整理化,完善化的工作,所以工作重点不同,另外我们对于在RHCE

这方面我想做更大的努力现在很多论坛都没在做这一块的支持

另外,LINUX公社上海分社,这几个字是空的,里面没有任何东西存在,社团愿意

接受这么一个空空的架子吗,所以我想我们上海方面应该先自己发展,让一部分

LINUX先富(发展)起来然后来带动全局发展,这才是重中之重,当然目前可以考

虑在一部分方面进行合作,比如说共享某些东西等等,但是我们必须先自己努力

一把,而我不希望拖公社的后腿,让公社变成一个纠纷更多的地方,主题应该是

和平与发展,而不是硝烟与战争.

[quote:36f213c2f6="Fujinsan"]公社正有建立各地分社的实施计划。linuxchina,你所说的计划不如和公社的计划一起考虑吧!
其实,在我加入公社之前,我也曾打算组织一帮人建立一个实业化的Linux网站;但是当我来到公社后,我觉得没有必要了,与其孤军奋战,不如以更开阔的眼光和更宽广的胸怀追求更大的发展。
你说呢?[/quote]

我是上海的,我也很想建立具有本地特色的Linux基地,但是如果大局未定,如何保得了局部呢?就好像中国都不存在了,何谈上海。
我比较支持Fujinsan的看法

难道你们都认为应该建立一个LINUX公社上海分社吗?

我想我们上海方面应该先自己发展,让一部分

LINUX先富(发展)起来然后来带动全局发展,这才是重中之重,当然目前可以考

虑在一部分方面进行合作,比如说共享某些东西等等,但是我们必须先自己努力

一把,而我不希望拖公社的后腿,让公社变成一个纠纷更多的地方,主题应该是

和平与发展,而不是硝烟与战争.关于兼并,大家可以去查查资料,在什么情况下

HP和康柏执行了兼并,时代华纳又是在什么情况下考虑了兼并,所以不要时刻把

兼并作为口号,我们现在的主要目标还是一起为中国的LINUX发展而努力。想

大家应该明白这个道理的吧!!!

[quote:9e664c746d="hdw1978"]好像几年前就看到曾经存在过一个Shanghai Linux User Group的网站,可惜一直都没连上过,SLUG多好的名字啊,要是能把这个复兴起来就好了[/quote]
http://www.linuxtea.org/
这就是SLUG,比较重技术层面的东西.

如果Linux发展在中国还是各自为政,已明显的地域或者帮派划分,根本成不了什么气候,只能让人更加失望。

我算半个上海人,但是上海的气氛不太适合做Linux,个人感觉。

每个人都想自己最好,结果把有些技术都捂着,到最后,谁都不行。

有南京的吗

这个论坛有南京的吗,我现在周围只有我一个人对linux抱有浓厚的兴趣,想找一些南京的同志.我的msn:[email protected]

94.
建议想利用Linux创业的朋友先看看《抓住自由软件的灵魂》这篇文章:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=News&file=article&sid=702&mode=thread&order=1&thold=0