QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

大家帮忙:帮我选择一个窗口管理系统!!!!

换单位了,新单位的办公机器配置:C1.2,64M SDRAM,20G,810主板。
比我以前单位的机器还烂,特别是内存小了一半,原来用RH9,感觉GNOME就已经很慢了,现在都不敢装,憋了两天了,决定还是装了吧。

在坛子里泡了几天了,初步决定在FVWM和XFCE中选择一个,现在向大家求教:这两个各自的特点是什么(包括优点和缺点,最好是使用当中的感觉)?装了之后可以使用原来的KDE和GNOME下的程序吗(如TUXRACER)?最重要的:这两个哪个运行速度快些、占资源少些?或者,哪个漂亮些??还有很重要的就是稳定性如何?我可不想再象RH7.3下的KDE和GNOME一样,没捣腾两下就死给我看了。。。

望用过FVWM和XFCE的朋友有以教我,拜谢!!!!

哦,还有一个ICEWM怎么样??大家来说说吧。

xfce来自fvwm, 可以说是它的简化版, 但是功能不弱, 并且正在走向复杂.
fvwm这么多年来已经见证是一个强大的窗口管理器, 它的好处就是可定制性, 几乎没有什么其它的窗口管理器的功能它不能实现的. 并且它并不是单一用在Linux上, 不依赖gtk,qt什么的, 它的所有配制只依靠一个.fvwm(2)rc文件, 可以迅速的在其它机器上实现自己熟悉的X环境, 个人感觉它的速度要比xfce快得多, 缺点是入门难, 这也是为什么xfce有机会发展的原因.
建议用fvwm, 就像emacs一样, 这个东西绝对是可以用一辈子的东西, 对于赶新潮的人可能会说fvwm已经过时了.

好!!!!!只是" 不依赖gtk,qt什么的"是什么意思???那我原有的基于gtk,qt的软件还能在fvwm下运行吗???

另外:::它运行中文吧???或者需要配置后才能正常使用中文,那配置方法复杂吗???

How can I use Chinese in FVWM-2.5.9??

指定中文字体就可以了
在.fvwm2rc中
添加类似这样的东东:
Style * Font "StringEncoding=gbk-0:Shadow=0 0 SEft:simsun:size=14:encoding=iso10646-1"

怎样才能把FVWM的菜单改成中文的?不是要我在配置文件里一个一个改它的名字吧???如果改了,它能正确显示吗????

在单位的64M内存的机器上装了,感觉确实很快,启动了FVWM后,开个终端,free一下,还有10M左右的内存,不错。。。真不错。。。就是桌面上没什么东西,呵呵。。。

[quote:06ec7fb86f="isun"]xfce来自fvwm, 可以说是它的简化版, 但是功能不弱, 并且正在走向复杂.[/quote]
xfce是fvwm的简化版?一个是de,一个是wm,不是一码事吧,无法接受

TO visionalstar:
  What is de???I know what is wm,But de???

BTW:
   How can I input Chinese????

[quote:12f8acedfd="bigcat00"]TO visionalstar:
  What is de???I know what is wm,But de???

BTW:
   How can I input Chinese????[/quote]
de: desktop enviroment
click ctrl+space if ur system has a xim

TO visionalstar:
    我是在公社下载的FVWM 2.5.9,怎么才能更换它的主题呢??在公社下的UPLINK主题不是很适合我的口味。。。
  没办法。。。现在是在2K下上网发这个回复的。。。 :-(  :-(  :-(

I downloaded the fcitx-2.0.1-1 , after I installed it ,run "fcitx", It tell me:"没有设置XMODIFIERS!",What should I do next ???

Sorry, my english it too bad...   

FVWM不需要什么主题吧,自己想怎么样就怎么样,多爽啊。我已经全面转向FVWM了:)呵呵

大家先帮帮忙,帮我解决中文输入的问题吧。。。