QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我编译的内核为什么总是不能用usb键盘和usb鼠标呢?

我刚接触linux,现在装的是rh9.想自己编译内核加入支持ntfs功能,可是为什么总是编译好的内核启动后usb鼠标和usb键盘毫无反应呢?我的内核版本是安装盘自带的2.4.20-8,gcc应该是自带的3.2.2
可能是config的时候没有把usb support相关的选项先上吧。

呵,我也是一样的毛病,怎么解决呢???

config 的时候usb相关选项肯定是选了,用我老的ps/2键盘启动后,用lpmod 看到usbcore,ehci-hcd,usb-uhci,mousedrv,kbdedrv等模块已经加载,在硬件浏览器里也可以看到我的鼠标,键盘,还有usb集线器,(我的显示器是LG795FTplus,有四个usb口,键盘插在上面),可是usb键盘和usb鼠标就是没反应,真是郁闷呀,哪位遇到过相同问题的,指点一下.

我遇到了可是也不知道怎么解决亚???郁闷!!!!!!!!

知道怎么解决了,可是又有新的问题了,声音真气人!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?s=7c1a5d0ecbdf6de201765210d64412ec&threadid=98014

这是解决办法,看看吧